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Koreanisch Kalbi
Korean Kalbi ist ein beliebtes koreanisches Gericht, das aus marinierten und gegrillten Rinderrippchen besteht. Es wird normalerweise aus Rinderrippen hergestellt, die in einer Mischung aus Sojasauce, Zucker, Knoblauch und anderen Gewürzen mariniert wurden. Dieses Gericht wird normalerweise mit Reis, Kimchi und anderem Gemüse serviert. Kalbi wird üblicherweise zu besonderen Anlässen und Feiertagen in Korea serviert, wie z. B. Chuseok, dem koreanischen Erntedankfest.
Ingredients (2 Persons)
- 2 Pfund Rinderrippchen, in einzelne Rippen geschnitten
- 1/2 Tasse Sojasauce
- 1/2 Tasse dunkelbrauner Zucker
- 3 Esslöffel Honig
- 3 EL Reiswein (oder Mirin)
- 3 Esslöffel gehackter Knoblauch
- 1 Esslöffel Sesamöl
- 1 Esslöffel frisch geriebener Ingwer
Directions
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Step 1
In einer großen Schüssel Sojasauce, braunen Zucker, Honig, Reiswein, Knoblauch, Sesamöl und Ingwer verquirlen.
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Step 2
Die Rippchen in die Marinade geben und mischen, um sie gleichmäßig zu bestreichen. Abdecken und mindestens 1 Stunde oder über Nacht kühl stellen.
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Step 3
Backofen auf 200 °C vorheizen.
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Step 4
Ordnen Sie die Rippchen in einer einzigen Schicht auf einem Backblech an. Reservieren Sie die restliche Marinade.
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Step 5
20 Minuten backen, dabei die Rippchen nach der Hälfte der Garzeit einmal wenden.
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Step 6
Die Rippchen mit der restlichen Marinade bestreichen und weitere 10 Minuten backen.
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Step 7
Aus dem Ofen nehmen und servieren.
Comments
Koreanisches Kalbi ist ein erstaunliches Gericht. Es ist süß und herzhaft und voller Geschmack. Die Marinade und der Grillvorgang machen es zart, saftig und so lecker. Sehr empfehlenswert!
Koreanisches Kalbi ist ein köstliches und schmackhaftes Gericht, perfekt für besondere Anlässe! Die Kombination der Aromen der Marinade sorgt für ein erstaunliches Erlebnis. Ein Muss für jeden Feinschmecker!
Koreanisches Kalbi ist ein erstaunliches Gericht mit seinem einzigartigen Geschmack! Die süße Marinade und die zarten Short Ribs sind perfekt zubereitet. Sehr empfehlenswert!
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