Home > Recipe >  Blumenkohl-Curry

Blumenkohl-Curry

Blumenkohl-Curry ist ein köstliches und nahrhaftes indisches Gericht aus gekochtem Blumenkohl, Gewürzen und verschiedenen Gemüsesorten. Es ist ein beliebtes vegetarisches Gericht, das als Vorspeise, Beilage oder sogar als Hauptgericht serviert werden kann. Es ist voller Geschmack und kann nach individuellem Geschmack aufgepeppt werden. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und wird sicher bei jedem an Ihrem Esstisch ein Hit sein.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 Blumenkohlkopf, in Röschen zerteilt
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Teelöffel Ingwer, gerieben
  • 1 Esslöffel Currypulver
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel gemahlener Koriander
  • 1/2 Teelöffel Kurkuma
  • 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer (optional)
  • 1 (14-Unzen) Dose Kokosmilch
  • 1 (14 Unzen) Dose gewürfelte Tomaten
  • 1/2 Tasse gefrorene Erbsen

Directions

  • Step 1
    Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer hinzu und kochen Sie, bis die Zwiebel weich ist, etwa 5 Minuten.
  • Step 2
    Currypulver, Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und Cayennepfeffer (falls verwendet) einrühren und 1 Minute kochen, bis es duftet.
  • Step 3
    Blumenkohl, Kokosmilch, Tomatenwürfel und 1/2 Tasse Wasser hinzufügen. Zum Köcheln bringen und kochen, bis der Blumenkohl weich ist, etwa 10 Minuten.
  • Step 4
    Die gefrorenen Erbsen einrühren und 2 Minuten kochen, bis sie durchgewärmt sind.

Comments

Anonymous
,
Leckeres, cremiges Blumenkohl-Curry! Eine großartige Möglichkeit, viel Gemüse in eine beruhigende Mahlzeit zu packen; die gewürze geben ihm einen tollen geschmack. Sehr empfehlenswert!

More recipes

Vietnamesisches Karamell-Schweinefleisch mit Reis

Vietnamesisches Karamell-Schweinefleisch mit Reis ist ein beruhigendes und schmackhaftes Gericht, das in ganz Vietnam beliebt ist.

Veggie Rainbow Roll Sushi-Schüssel

Veggie Rainbow Roll Sushi Bowl ist ein köstliches und gesundes Sushi-Bowl-Rezept, das sich perfekt für eine leichte Mahlzeit oder einen Snack eignet.

Würzige Thai-Nudelschale

Spicy Thai Noodle Bowl ist ein schnelles und schmackhaftes Gericht, das die Geschmacksknospen mit Sicherheit verwöhnt.

Veganes Kokoscurry

Veganes Kokosnuss-Curry ist ein traditionelles indisches Gericht aus einer Kombination von Gewürzen und Kräutern, gekocht in einer würzigen Sauce auf Kokosnussbasis.

Rindfleisch Köfta Curry

Beef Kofta Curry ist ein traditionelles indisches Gericht, das durch die Kombination von Rinderhackfleisch mit Gewürzen und Kräutern hergestellt wird, die Mischung zu Fleischbällchen formt und diese dann in einer würzigen Currysauce köchelt.

Vegetarische Sushi-Wraps mit Avocado und Karotten

Vegetarische Sushi-Wraps mit Avocado und Karotten sind ein köstlicher und gesunder Snack oder eine Mahlzeit.

Maki-Sushi

Maki-Sushi ist eine Art Sushi-Rolle, die hergestellt wird, indem ein Blatt Nori (getrockneter Seetang) um eine Füllung aus Reis und anderen Zutaten wie Fisch, Gemüse und Gewürzen gewickelt wird.

Veganes Blumenkohl-Kartoffel-Erbsen-Curry

Veganes Blumenkohl-Kartoffel-Erbsen-Curry ist ein herzhaftes, schmackhaftes und wohlschmeckendes veganes Curry-Gericht, das einfach zuzubereiten und voller Nährstoffe ist.

Lachs-Maki-Sushi

Lachs-Maki-Sushi ist eine Art Sushi-Rolle aus frischem Lachs, Reis und Seetang.