Home > Recipe >  Blumenkohl-Curry

Blumenkohl-Curry

Blumenkohl-Curry ist ein köstliches und nahrhaftes indisches Gericht aus gekochtem Blumenkohl, Gewürzen und verschiedenen Gemüsesorten. Es ist ein beliebtes vegetarisches Gericht, das als Vorspeise, Beilage oder sogar als Hauptgericht serviert werden kann. Es ist voller Geschmack und kann nach individuellem Geschmack aufgepeppt werden. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und wird sicher bei jedem an Ihrem Esstisch ein Hit sein.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 Blumenkohlkopf, in Röschen zerteilt
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Teelöffel Ingwer, gerieben
  • 1 Esslöffel Currypulver
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel gemahlener Koriander
  • 1/2 Teelöffel Kurkuma
  • 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer (optional)
  • 1 (14-Unzen) Dose Kokosmilch
  • 1 (14 Unzen) Dose gewürfelte Tomaten
  • 1/2 Tasse gefrorene Erbsen

Directions

  • Step 1
    Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer hinzu und kochen Sie, bis die Zwiebel weich ist, etwa 5 Minuten.
  • Step 2
    Currypulver, Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und Cayennepfeffer (falls verwendet) einrühren und 1 Minute kochen, bis es duftet.
  • Step 3
    Blumenkohl, Kokosmilch, Tomatenwürfel und 1/2 Tasse Wasser hinzufügen. Zum Köcheln bringen und kochen, bis der Blumenkohl weich ist, etwa 10 Minuten.
  • Step 4
    Die gefrorenen Erbsen einrühren und 2 Minuten kochen, bis sie durchgewärmt sind.

Comments

Anonymous
,
Leckeres, cremiges Blumenkohl-Curry! Eine großartige Möglichkeit, viel Gemüse in eine beruhigende Mahlzeit zu packen; die gewürze geben ihm einen tollen geschmack. Sehr empfehlenswert!

More recipes