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Veganes Linsen-Kartoffel-Curry

Veganes Linsen-Kartoffel-Curry ist eine köstliche und nahrhafte Mahlzeit, die zu jeder Jahreszeit perfekt ist. Dieses vegane Curry ist vollgepackt mit proteinreichen Linsen und Kartoffeln und wird mit einer Vielzahl von Gewürzen aromatisch gemacht. Es ist einfach zuzubereiten und kann mit Reis, Naan oder Ihrem Lieblingsfladenbrot serviert werden. Dieses schmackhafte vegane Curry ist eine großartige Möglichkeit, Ihrer Mahlzeit ein wenig Würze zu verleihen und dabei noch gesund zu sein.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 Esslöffel frischer Ingwer, gerieben
  • 2 Esslöffel Currypulver
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel gemahlene Kurkuma
  • 1 Teelöffel gemahlener Koriander
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Kardamom
  • 2 Tassen Gemüsebrühe
  • 1 (14 Unzen) Dose Kokosmilch
  • 2 Tassen gekochte Linsen
  • 2 große Kartoffeln, gewürfelt
  • 1/2 Tasse gefrorene Erbsen
  • 1/4 Tasse gehackte frische Korianderblätter

Directions

  • Step 1
    Das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie die Zwiebel und den Knoblauch hinzu und kochen Sie sie etwa 5 Minuten lang, bis sie weich sind.
  • Step 2
    Ingwer, Currypulver, Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander und Kardamom einrühren und 1-2 Minuten kochen, bis es duftet.
  • Step 3
    Gemüsebrühe, Kokosmilch, Linsen, Kartoffeln und gefrorene Erbsen dazugeben. Bringen Sie die Mischung zum Köcheln und kochen Sie, bis die Kartoffeln weich sind, etwa 15 Minuten.
  • Step 4
    Koriander unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß servieren.

Comments

Anonymous
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Dieses vegane Linsen-Kartoffel-Curry ist so lecker! Die perfekte Balance aus Gewürzen, Linsen und Kartoffeln macht es zu einem beruhigenden und gesunden Gericht. Sehr empfehlenswert!

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