Home > Recipe >  Sake-Nigiri-Sushi

Sake-Nigiri-Sushi

Sake Nigiri Sushi ist eine Art Sushi, das aus rohem Lachs in Sushi-Qualität oder Sake und Essigreis hergestellt wird. Es ist eine der beliebtesten Sushi-Arten in Japan und wird oft in Sushi-Restaurants serviert. Der Fisch wird leicht angebraten, um ihm einen leicht rauchigen Geschmack zu verleihen, der mit dem süß-sauren Geschmack des Reises kontrastiert. Sake Nigiri Sushi ist eine großartige Wahl für Sushi-Liebhaber, die einen leichteren Geschmack und eine leichtere Textur bevorzugen.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 Tassen Rundkorn-Sushi-Reis
  • 2 Esslöffel Reisessig
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Tasse Sake (japanischer Reiswein)
  • 16 Stück Lachs in Sushi-Qualität
  • 2 Esslöffel Sesam
  • Wasabi, nach Geschmack (optional)

Directions

  • Step 1
    Den Sushi-Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Beiseite legen.
  • Step 2
    Reisessig, Zucker und Salz in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • Step 3
    Den Lachs in 16 gleich große Stücke schneiden. Den Sesam über die Lachsstücke streuen und beiseite stellen.
  • Step 4
    Um das Nigiri-Sushi zusammenzusetzen, nehmen Sie eine Handvoll des vorbereiteten Sushi-Reis und drücken Sie ihn in eine Dreiecksform. Legen Sie ein Stück Lachs auf den Reis und drücken Sie es leicht fest. Mit den restlichen Zutaten wiederholen.
  • Step 5
    Servieren Sie das Nigir-Sushi nach Belieben mit Wasabi.

Comments

More recipes

Thunfisch Mayo Roll Sushi

Tuna Mayo Roll Sushi ist eine Art Sushi-Rolle, die aus einer Kombination von Thunfisch und Mayonnaise hergestellt wird.

Ingwer-Knoblauch-Ramen mit Garnelen

Ingwer-Knoblauch-Ramen mit Garnelen ist ein köstliches und würziges asiatisch inspiriertes Nudelgericht, das sich perfekt für eine schnelle und einfache Mahlzeit eignet.

Kokos-Gemüse-Curry

Kokosnuss-Gemüse-Curry ist ein schmackhaftes und duftendes Gericht aus einer Vielzahl von Gemüsen, die in einer cremigen Sauce auf Kokosnussbasis gekocht werden.

Rindfleischeintopf nach vietnamesischer Art

Rindfleischeintopf nach vietnamesischer Art ist ein einzigartiger und köstlicher Eintopf, der die Aromen der traditionellen vietnamesischen Küche mit dem Komfort eines klassischen Rindfleischeintopfs kombiniert.

Scharfe thailändische Nudelsuppe

Spicy Thai Noodle Soup ist ein traditionelles thailändisches Gericht, das die Aromen der authentischen thailändischen Küche mit den herzhaften und würzigen Aromen von Chilischoten kombiniert.

Veganes Brokkoli-Kartoffel-Curry

Vegan Broccoli and Potato Curry ist ein schmackhaftes und köstliches veganes Currygericht aus Brokkoli, Kartoffeln und einer Vielzahl von Gewürzen.

Chicken Tikka Masala

Chicken Tikka Masala ist ein beliebtes indisches Gericht, das aus mariniertem, gegrilltem Hühnchen in einer cremigen Sauce auf Tomatenbasis besteht.

Veganes Linsen-Spinat-Curry

Veganes Linsen-Spinat-Curry ist ein köstliches und gesundes veganes Curry.

Indonesische gebratene Nudeln

Indonesische gebratene Nudeln sind ein beliebtes Gericht in Indonesien, das aus gebratenen Nudeln mit Gemüse, Fleisch, Meeresfrüchten und Gewürzen besteht.