Home > Recipe >  Sake-Nigiri-Sushi

Sake-Nigiri-Sushi

Sake Nigiri Sushi ist eine Art Sushi, das aus rohem Lachs in Sushi-Qualität oder Sake und Essigreis hergestellt wird. Es ist eine der beliebtesten Sushi-Arten in Japan und wird oft in Sushi-Restaurants serviert. Der Fisch wird leicht angebraten, um ihm einen leicht rauchigen Geschmack zu verleihen, der mit dem süß-sauren Geschmack des Reises kontrastiert. Sake Nigiri Sushi ist eine großartige Wahl für Sushi-Liebhaber, die einen leichteren Geschmack und eine leichtere Textur bevorzugen.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 Tassen Rundkorn-Sushi-Reis
  • 2 Esslöffel Reisessig
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Tasse Sake (japanischer Reiswein)
  • 16 Stück Lachs in Sushi-Qualität
  • 2 Esslöffel Sesam
  • Wasabi, nach Geschmack (optional)

Directions

  • Step 1
    Den Sushi-Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Beiseite legen.
  • Step 2
    Reisessig, Zucker und Salz in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • Step 3
    Den Lachs in 16 gleich große Stücke schneiden. Den Sesam über die Lachsstücke streuen und beiseite stellen.
  • Step 4
    Um das Nigiri-Sushi zusammenzusetzen, nehmen Sie eine Handvoll des vorbereiteten Sushi-Reis und drücken Sie ihn in eine Dreiecksform. Legen Sie ein Stück Lachs auf den Reis und drücken Sie es leicht fest. Mit den restlichen Zutaten wiederholen.
  • Step 5
    Servieren Sie das Nigir-Sushi nach Belieben mit Wasabi.

Comments

More recipes

Thai-Curry

Thai-Curry ist ein beliebtes Gericht der thailändischen Küche.

Curry mit grünen Bohnen

Green Bean Curry ist ein würziges indisches Gericht, das als Hauptgericht oder als Beilage serviert werden kann.

Veganes Kokoscurry mit Tofu

Veganes Kokosnuss-Curry mit Tofu ist ein köstliches, schmackhaftes und gesundes veganes Gericht.

Lachsrollen-Sushi

Lachsrollen-Sushi ist eine klassische Sushi-Rolle aus rohem Lachs, Reis, Nori-Algen und anderen Füllungen.

Scharfe thailändische Nudelsuppe

Spicy Thai Noodle Soup ist ein traditionelles thailändisches Gericht, das die Aromen der authentischen thailändischen Küche mit den herzhaften und würzigen Aromen von Chilischoten kombiniert.

Malaysisches Kokosnuss-Fisch-Curry

Malaysisches Kokosnuss-Fisch-Curry ist ein würziges und schmackhaftes Gericht, das in der malaysischen Küche beliebt ist.

Knuspriger Tofu und Auberginenpfanne

Crispy Tofu and Aubergin Stir-Fry ist ein gesundes und köstliches chinesisches Gericht aus knusprigen Tofuwürfeln und zarten Auberginenscheiben.

Gunkan-Sushi

Gunkan Sushi, auch bekannt als „Schlachtschiff-Sushi“, ist eine Sushi-Art, die aus einem Stück Nori (getrockneter Seetang) besteht, das um eine Portion Sushi-Reis gewickelt ist, mit einer Vielzahl von Zutaten wie Fischrogen, Meeresfrüchten, Gemüse oder anderen Zutaten darauf gelegt.

Hähnchen-Süßkartoffel-Curry

Hähnchen-Süßkartoffel-Curry ist ein köstliches und nahrhaftes Gericht, das sich perfekt für eine Mahlzeit unter der Woche eignet.