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Thailändische Tom-Yum-Suppe
Thai Tom Yum Soup ist eine beliebte und traditionelle thailändische Suppe. Es ist eine scharf-saure Suppe, die normalerweise aus Brühe, Zitronengras, Galgant, Kaffirlimettenblättern, Fischsauce und Chilischoten zubereitet wird. Tom Yum-Suppe wird normalerweise mit Reis oder Nudeln serviert und kann auch Pilze, Garnelen, Hühnchen oder anderes Fleisch enthalten. Es ist bekannt für seinen unverwechselbaren Geschmack und sein Aroma und wird oft als Vorspeise oder in einer Mahlzeit serviert.
Ingredients (2 Persons)
- 4 Tassen Hühnerbrühe
- 4 Esslöffel Fischsauce
- 2 Esslöffel Limettensaft
- 2 Esslöffel brauner Zucker
- 1 Esslöffel Chili-Knoblauch-Sauce
- 2 Stängel Zitronengras, in 1-Zoll-Stücke geschnitten
- 4 Kaffirlimettenblätter
- 4 Unzen Shiitake-Pilze, in Scheiben geschnitten
- 4 Unzen fester Tofu, gewürfelt
- 2 Esslöffel gehackter frischer Koriander
Directions
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Step 1
In einem großen Topf bei mittlerer Hitze Hühnerbrühe, Fischsauce, Limettensaft, braunen Zucker, Chili-Knoblauch-Sauce, Zitronengras und Kaffirlimettenblätter zum Kochen bringen.
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Step 2
Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen.
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Step 3
Champignons, Tofu und Koriander zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
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Step 4
Zitronengras und Kaffernlimettenblätter entfernen und die Suppe heiß servieren.
Comments
Leckere thailändische Tom-Yum-Suppe! Süß, scharf und sauer alles in einem. Genau die richtige Menge an Aromen und Zutaten machen es zu einer perfekten Mahlzeit. Lecker!
Tom Yum ist eine klassische thailändische Suppe voller Geschmack und Aroma. Es ist würzig, würzig und leicht süßlich. Ich liebe die Komplexität der Aromen und es ist eine perfekte Balance zwischen scharf, sauer und salzig. Köstlich!
Tom Yum Suppe war köstlich! Die perfekte Kombination aus süß und würzig für eine schmackhafte und beruhigende Mahlzeit. Sehr empfehlenswert!
Thai Tom Yum Suppe war köstlich! Die Mischung aus scharfen, sauren und herzhaften Aromen war perfekt ausbalanciert und die Garnelen waren perfekt zubereitet. Sehr empfehlenswert!
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