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Rindfleisch-Madras-Curry

Beef Madras Curry ist ein würziges und aromatisches indisches Gericht aus knochenlosem Rindfleisch, Zwiebeln, Tomaten und einer Gewürzmischung. Es ist ein beliebtes Gericht in Südindien und wird oft mit Reis oder Fladenbrot serviert. Das Gericht wird typischerweise mit einer Mischung aus Gewürzen wie Koriander, Kreuzkümmel, Zimt, Nelken, Kardamom und Chilipulver zubereitet. Das Rindfleisch wird normalerweise in einer Mischung aus Pflanzenöl und Ghee gekocht und kann entweder trocken gekocht oder als Curry zubereitet werden. Das Gericht wird normalerweise mit einer Beilage Naturjoghurt oder Raita serviert.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 1/2 Pfund Hackfleisch
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Teelöffel gemahlener Ingwer
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Kurkuma
  • 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 1 (14,5 Unzen) Dose gewürfelte Tomaten
  • 1 (14 Unzen) Dose Kokosmilch
  • 1/4 Tasse gehackter frischer Koriander

Directions

  • Step 1
    Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie das Hackfleisch hinzu und kochen Sie es, bis es nicht mehr rosa ist, und zerbrechen Sie es während des Kochens in kleine Stücke.
  • Step 2
    Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und etwa 5 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
  • Step 3
    Ingwer, Kreuzkümmel, Zimt, Kurkuma und Cayennepfeffer unterrühren. 1-2 Minuten kochen, bis die Gewürze duften.
  • Step 4
    Die gewürfelten Tomaten und die Kokosmilch in die Pfanne geben. Bringen Sie die Mischung zum Kochen und kochen Sie sie 5-10 Minuten lang, bis die Sauce eingedickt ist und sich die Aromen miteinander verbunden haben.
  • Step 5
    Gehackten Koriander unterrühren und warm mit gekochtem Reis oder Naan-Brot servieren.

Comments

Anonymous
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Dieses Rindfleisch-Madras-Curry ist absolut köstlich! Das Rindfleisch ist so zart und das Curry ist voller köstlicher Aromen. Sehr empfehlenswert!

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