Home > Recipe >  Das Huhn von General Tso

Das Huhn von General Tso

General Tso’s Chicken ist ein beliebtes chinesisch-amerikanisches Gericht, das aus knusprigen, frittierten Hähnchenwürfeln besteht, die mit einer süß-würzigen Soße überzogen sind. Es wird angenommen, dass es in den 1950er Jahren von dem chinesisch-amerikanischen Koch Peng Chang-kuei in Taiwan erfunden wurde, obwohl es einige Diskussionen über den Ursprung des Gerichts gibt. Das Gericht wird heute in vielen chinesischen Restaurants in den Vereinigten Staaten und auf der ganzen Welt serviert. Es wird normalerweise mit gedämpftem weißem Reis und einer Beilage aus gedämpftem Gemüse serviert.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 Pfund knochenlose, hautlose Hähnchenbrust, in 1-Zoll-Würfel geschnitten
  • 1/4 Tasse Maisstärke
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • 1/4 Tasse natriumarme Sojasauce
  • 1/4 Tasse Reisessig
  • 2 Esslöffel Honig
  • 2 Teelöffel Sesamöl
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel gemahlener Ingwer
  • 1/4 Teelöffel rote Paprikaflocken

Directions

  • Step 1
    In einer großen Schüssel die Hähnchenwürfel mit der Maisstärke mischen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  • Step 2
    Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie das Huhn hinzu und kochen Sie es etwa 5 Minuten lang, bis es goldbraun und durchgegart ist. Das Huhn aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • Step 3
    In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Reisessig, Honig, Sesamöl, Knoblauchpulver, gemahlenen Ingwer und Paprikaflocken verquirlen.
  • Step 4
    Die Sauce in die Pfanne geben und zum Köcheln bringen. Das Hähnchen wieder in die Pfanne geben und zum Überziehen wenden. 1-2 Minuten kochen, bis die Sauce eingedickt ist und sich die Aromen miteinander verbunden haben.

Comments

Anonymous
,
Köstliches Huhn von General Tso! Das Huhn ist perfekt knusprig und die Sauce ist herzhaft und genau die richtige Menge süß. So lecker!
Anonymous
,
General Tso's Chicken ist ein köstliches, herzhaftes chinesisches Gericht. Das knusprige Hühnchen ist mit einer dicken, süßen und würzigen Sauce überzogen, wodurch es eine perfekte Geschmacksbalance erhält. Ich liebe es!
Anonymous
,
Das Huhn von General Tso ist ein klassischer Favorit! Es ist süß, würzig und total lecker. Perfekt für jede Mahlzeit!

More recipes

Tempura-Gemüseschale

Tempura Veggie Bowl ist ein beliebtes japanisches Gericht, das aus einer Schüssel mit gedämpftem weißem Reis besteht, der mit einer Vielzahl von Gemüsen belegt ist, die leicht geschlagen und in Tempura-Teig gebraten wurden.

Bulgogi-Rindfleisch nach koreanischer Art

Bulgogi-Rindfleisch nach koreanischer Art ist ein beliebtes koreanisches Gericht aus dünn geschnittenem Rindfleisch, das in einer Mischung aus Sojasauce, Sesamöl, Knoblauch und anderen Gewürzen mariniert wird.

Rotes Curry nach thailändischer Art mit Hühnerfleisch

Rotes Curry nach thailändischer Art mit Hühnchen ist ein köstliches, würziges Gericht, das mit Sicherheit zu einem Familienfavoriten werden wird.

Lamm Curry

Lammcurry ist ein herzhaftes und schmackhaftes Gericht aus Lammfleisch, einer Vielzahl von Gewürzen und anderen Zutaten wie Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln und Tomaten.

Kokosmilch-Curry

Kokosmilch-Curry ist ein beliebtes Gericht aus Süd- und Südostasien.

Vegane Sushi-Burrito-Bowl

Die Vegan Sushi Burrito Bowl ist eine köstliche und nahrhafte Mahlzeit auf pflanzlicher Basis.

Vegetarische Frühlingsrollen

Vegetarische Frühlingsrollen sind ein beliebtes asiatisches Gericht, das an eine Vielzahl von Geschmäckern angepasst wurde.

Tofu-Auberginen-Curry

Tofu & Auberginen-Curry ist ein veganes Curry-Gericht, das vor Geschmack nur so strotzt.

Knuspriger Tofu und Auberginenpfanne

Crispy Tofu and Aubergin Stir-Fry ist ein gesundes und köstliches chinesisches Gericht aus knusprigen Tofuwürfeln und zarten Auberginenscheiben.