Home > Recipe > Knoblauch-Curry
Knoblauch-Curry
Masala
Knoblauch-Curry-Masala ist eine indische Gewürzmischung, die verwendet wird, um Currys, Eintöpfen und anderen Gerichten Geschmack und Aroma zu verleihen. Die Mischung besteht aus einer Vielzahl von Gewürzen wie Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom, Zimt, Kurkuma und Chilipulver. Die Zugabe von Knoblauch verleiht der Mischung einen einzigartigen und scharfen Geschmack, der den Geschmack des Gerichts verstärkt.
Ingredients (2 Persons)
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Teelöffel geriebener Ingwer
- 1 Teelöffel Currypulver
- 1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1/2 Teelöffel gemahlener Koriander
- 1/4 Teelöffel rote Paprikaflocken
- 1/4 Teelöffel gemahlener Kurkuma
- 1/4 Teelöffel gemahlener Kardamom
- 1 (14-Unzen) Dose Kokosmilch
- 1 Tasse Gemüsebrühe
- 2 Tassen gekochte Kichererbsen
- 1/2 Tasse gefrorene Erbsen
- 1/4 Tasse gehackter frischer Koriander
Directions
-
Step 1
Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Currypulver, Kreuzkümmel, Koriander, Paprikaflocken, Kurkuma und Kardamom hinzugeben und unter ständigem Rühren 1 Minute kochen.
-
Step 2
Kokosmilch, Gemüsebrühe, Kichererbsen und gefrorene Erbsen dazugeben. Bringen Sie die Mischung zum Köcheln und kochen Sie sie 10-15 Minuten lang unter gelegentlichem Rühren, bis die Sauce eingedickt ist und sich die Aromen miteinander verbunden haben.
-
Step 3
Koriander unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gekochtem Reis, Nudeln oder Ihrem Lieblingsgetreide servieren.
Comments
Dieses Knoblauchcurry ist voller Geschmack! Ich liebe es, wie einfach die Zutaten sind und doch hat es so einen unglaublichen Geschmack. Sehr zu empfehlen!
Köstlich! Das beste Knoblauchcurry, das ich je hatte. Perfekte Balance aus herzhaftem Curry und süßem Knoblauch. Sehr zu empfehlen, es zu versuchen!
More recipes
Jackfrucht-Curry
Jackfrucht-Curry ist ein beliebtes Gericht in Indien und anderen südasiatischen Ländern, das typischerweise aus grüner Jackfrucht, Gewürzen, Zwiebeln, Tomaten und einer Vielzahl anderer Zutaten zubereitet wird.
Malaysische Nudeln
Malaysische Nudeln sind eine Art Nudelgericht, das im ganzen Land beliebt ist.
Kashmiri-Hähnchen-Curry
Kashmiri Chicken Curry ist ein beliebtes Gericht in Indien und Pakistan.
Rote-Bete-Curry
Rote-Bete-Curry ist ein traditionelles indisches Gericht, das durch Kochen von gewürfelter roter Bete in einer Gewürzmischung aus Zwiebeln, Tomaten, Knoblauch und Ingwer zubereitet wird.
Hähnchen-Brokkoli-Pfanne
Hähnchen-Brokkoli-Pfanne ist ein klassisches chinesisches Gericht, das sowohl köstlich als auch einfach zuzubereiten ist.
Thailändischer Mangosalat
Thailändischer Mangosalat ist ein beliebtes Gericht in der südostasiatischen Küche.
Thai-Kokos-Curry mit Garnelen
Thai-Kokos-Curry mit Garnelen ist ein klassisches thailändisches Gericht voller Geschmack.
Kichererbsecurry
Kichererbsencurry ist ein beliebtes vegetarisches Gericht aus Indien.
Indisches Tandoori-Huhn
Indisches Tandoori-Huhn ist ein beliebtes indisches Gericht, das aus in Joghurt und Gewürzen mariniertem Hühnchen besteht, das dann in einem Tandoor-Ofen gekocht wird.