Home > Recipe > Gunkan-Sushi
Gunkan-Sushi
Gunkan Sushi, auch bekannt als „Schlachtschiff-Sushi“, ist eine Sushi-Art, die aus einem Stück Nori (getrockneter Seetang) besteht, das um eine Portion Sushi-Reis gewickelt ist, mit einer Vielzahl von Zutaten wie Fischrogen, Meeresfrüchten, Gemüse oder anderen Zutaten darauf gelegt. Es ist eine beliebte Art von Sushi in Japan und wird oft als Vorspeise oder Teil einer Sushi-Platte serviert. Das Nori wird in einer zylindrischen Form um den Sushireis gewickelt, wodurch ein „Becher“ entsteht, der mit den Zutaten gefüllt wird. Gunkan-Sushi ist auch für sein „niedliches“ Aussehen bekannt, da es beim Servieren einem kleinen Schlachtschiff ähnelt.
Ingredients (2 Persons)
- 4 Tassen gekochter Sushi-Reis
- 2 Blätter Nori-Algen
- 1/4 Tasse eingelegter japanischer Rettich (Daikon)
- 4 Unzen Thunfisch in Sashimi-Qualität, in kleine Würfel geschnitten
- 4 Unzen Lachsrogen (Ikura)
- 2 Unzen eingelegter Tintenfisch (ika)
- 1 Esslöffel Mayonnaise
- 1 Esslöffel schwarzer oder weißer Sesam
Directions
-
Step 1
Teilen Sie den gekochten Sushi-Reis in 4 gleiche Portionen und geben Sie jede Portion in eine separate Schüssel.
-
Step 2
Schneiden Sie die Nori-Alge in 4 gleich große Stücke und legen Sie jedes Stück auf eine der Schalen mit Sushi-Reis.
-
Step 3
Den Rettich auf die 4 Schalen verteilen und gleichmäßig auf dem Sushireis verteilen.
-
Step 4
Jede Schüssel mit einer Portion Thunfischwürfel, Lachsrogen und eingelegtem Tintenfisch garnieren.
-
Step 5
Jede Schüssel mit einem Teelöffel Mayonnaise und einer Prise Sesam bestreuen.
-
Step 6
Gunkan-Sushi sofort servieren.
More recipes
Kaiso-Maki-Sushi
Kaiso Maki Sushi ist eine japanische Sushi-Rolle aus Algen und Fisch, normalerweise Thunfisch oder Lachs.
Red Snapper-Nigiri-Sushi
Red Snapper Nigiri Sushi ist eine klassische Sushi-Art, die aus frischem, rohem Red Snapper und gewürztem Sushi-Reis hergestellt wird.
Sesam-Ingwer-Huhn
Sesam-Ingwer-Huhn ist ein schmackhaftes und einfach zuzubereitendes chinesisches Gericht.
Indisches Butter Hühnchen
Indisches Butterhuhn oder Murgh Makhani ist ein beliebtes nordindisches Gericht, das aus einer cremigen Sauce auf Tomatenbasis mit mariniertem Hühnchen besteht.
Rajma-Curry
Rajma Curry ist ein indisches Gericht aus roten Kidneybohnen (Rajma), das in einer würzigen Tomatensauce gekocht wird.
Bohnen-Süßkartoffel-Curry
Bohnen-Süßkartoffel-Curry ist ein köstliches und nahrhaftes Gericht, das aus einer Kombination aus schwarzen Bohnen, Süßkartoffeln und einer Vielzahl von Gewürzen zubereitet wird.
Veganes Tofu-Brokkoli-Curry
Veganes Tofu-Brokkoli-Curry ist ein schmackhaftes, herzhaftes und nahrhaftes Gericht.
Veganes Rote-Bohnen-Curry
Veganes Rote-Bohnen-Curry ist ein köstliches, vegan-freundliches Rezept, das Kidneybohnen mit einer Vielzahl von Gewürzen, Kräutern und Gemüse kombiniert.
Japanisches Shabu-Shabu
Japanisches Shabu-Shabu ist ein beliebtes japanisches Gericht, das aus dünn geschnittenem Rindfleisch und Gemüse besteht, das in einem heißen Topf mit Kombu-Dashi-Brühe gekocht wird.