Home > Recipe > Gunkan-Sushi
Gunkan-Sushi
Gunkan Sushi, auch bekannt als „Schlachtschiff-Sushi“, ist eine Sushi-Art, die aus einem Stück Nori (getrockneter Seetang) besteht, das um eine Portion Sushi-Reis gewickelt ist, mit einer Vielzahl von Zutaten wie Fischrogen, Meeresfrüchten, Gemüse oder anderen Zutaten darauf gelegt. Es ist eine beliebte Art von Sushi in Japan und wird oft als Vorspeise oder Teil einer Sushi-Platte serviert. Das Nori wird in einer zylindrischen Form um den Sushireis gewickelt, wodurch ein „Becher“ entsteht, der mit den Zutaten gefüllt wird. Gunkan-Sushi ist auch für sein „niedliches“ Aussehen bekannt, da es beim Servieren einem kleinen Schlachtschiff ähnelt.
Ingredients (2 Persons)
- 4 Tassen gekochter Sushi-Reis
- 2 Blätter Nori-Algen
- 1/4 Tasse eingelegter japanischer Rettich (Daikon)
- 4 Unzen Thunfisch in Sashimi-Qualität, in kleine Würfel geschnitten
- 4 Unzen Lachsrogen (Ikura)
- 2 Unzen eingelegter Tintenfisch (ika)
- 1 Esslöffel Mayonnaise
- 1 Esslöffel schwarzer oder weißer Sesam
Directions
-
Step 1
Teilen Sie den gekochten Sushi-Reis in 4 gleiche Portionen und geben Sie jede Portion in eine separate Schüssel.
-
Step 2
Schneiden Sie die Nori-Alge in 4 gleich große Stücke und legen Sie jedes Stück auf eine der Schalen mit Sushi-Reis.
-
Step 3
Den Rettich auf die 4 Schalen verteilen und gleichmäßig auf dem Sushireis verteilen.
-
Step 4
Jede Schüssel mit einer Portion Thunfischwürfel, Lachsrogen und eingelegtem Tintenfisch garnieren.
-
Step 5
Jede Schüssel mit einem Teelöffel Mayonnaise und einer Prise Sesam bestreuen.
-
Step 6
Gunkan-Sushi sofort servieren.
More recipes
Japanische Ramen-Nudeln
Japanische Ramen-Nudeln sind eine Art Nudelgericht, das seinen Ursprung in Japan hat.
Beef Bowl im koreanischen Stil
Beef Bowl im koreanischen Stil ist ein beliebtes Gericht in Korea, das oft als Ein-Gericht-Mahlzeit serviert wird.
Garnelen-Veggie-Pfanne
Shrimp & Veggie Stir-Fry ist ein köstliches und gesundes Gericht, das in wenigen Minuten zubereitet werden kann.
Koreanische Kimchi-Pfannkuchen
Koreanische Kimchi-Pfannkuchen sind herzhafte Pfannkuchen, die aus einem Teig aus Eiern, Mehl und verschiedenen Gemüsesorten, einschließlich Kimchi, hergestellt werden.
Vegetarische Sushi-Burritos
Vegetarische Sushi-Burritos sind eine köstliche und gesunde Art, eine Mahlzeit im Sushi-Stil zu genießen.
Knusprige Chicken Wings nach asiatischer Art
Knusprige Chicken Wings im asiatischen Stil sind eine köstliche und geschmackvolle Variante traditioneller Chicken Wings.
Mariniertes Hähnchen nach koreanischer Art
Mariniertes Hühnchen nach koreanischer Art ist eine Art Hähnchengericht, das eine Vielzahl von Geschmacksrichtungen kombiniert, um eine köstliche und herzhafte Mahlzeit zu kreieren.
Sesam-Ingwer-Nudelschale
Sesam-Ingwer-Nudelschale ist ein schmackhaftes und nahrhaftes Gericht, das voller Zutaten ist, die Sie bereits in Ihrer Speisekammer haben.
Rindercurry mit Kokosmilch
Rindfleisch-Curry mit Kokosmilch ist ein schmackhaftes Gericht, das den Reichtum von Kokosmilch mit dem herzhaften Geschmack von Curry-Gewürzen kombiniert.