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Okra-Curry

Okra Curry ist ein würziges, herzhaftes Gericht, das seinen Ursprung in Indien hat. Es wird mit frischem Okra und einer Vielzahl von Gewürzen und Kräutern wie Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und Chili zubereitet und oft mit Reis oder Naan-Brot serviert. Dieses Gericht ist eine großartige Möglichkeit, Ihre tägliche Dosis Gemüse zu sich zu nehmen, da Okra reich an Ballaststoffen und Vitaminen ist. Das Gericht kann sowohl heiß als auch kalt serviert werden und passt hervorragend zu vielen anderen indischen Gerichten.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 Esslöffel Öl
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Senfkörner
  • 2 Zwiebeln, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Teelöffel gemahlene Kurkuma
  • 1 Teelöffel gemahlener Koriander
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Garam Masala
  • 1 Teelöffel Chilipulver
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Ingwer
  • 2 Pfund Okraschoten, in Scheiben geschnitten
  • 2 Tomaten, gehackt
  • 1/2 Tasse Wasser
  • Nach Geschmack salzen

Directions

  • Step 1
    Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Kreuzkümmel und Senfkörner dazugeben und ca. 1 Minute kochen, bis sie zu platzen beginnen.
  • Step 2
    Fügen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch hinzu und kochen Sie, bis die Zwiebeln weich sind, etwa 5 Minuten.
  • Step 3
    Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, Garam Masala, Chilipulver und Ingwer einrühren und 1 Minute kochen lassen.
  • Step 4
    Okraschoten und Tomaten dazugeben und unter häufigem Rühren etwa 5 Minuten kochen, bis die Okraschoten leicht gebräunt sind.
  • Step 5
    Das Wasser dazugeben und mit Salz abschmecken. Reduzieren Sie die Hitze auf niedrig, decken Sie sie ab und lassen Sie sie etwa 10 Minuten köcheln, bis die Okra weich ist.

Comments

Anonymous
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Dieses Okra-Curry ist köstlich! Der Geschmack ist unglaublich und die verwendeten Gewürze sind perfekt. Ich plane schon, es wieder zu machen! Unbedingt ausprobieren!

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