Home > Recipe >  Malaysische Hähnchen-Satay-Spieße

Malaysische Hähnchen-Satay-Spieße

Malaysische Chicken Satay Spieße sind ein beliebtes südostasiatisches Gericht, das traditionell aus marinierten, aufgespießten Hühnchenstücken besteht, die über Holzkohle gegrillt und mit einer würzigen Erdnusssauce serviert werden. Die Marinade enthält normalerweise Knoblauch, Ingwer, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Schalotten, Zucker und Currypulver. Das Gericht wird normalerweise als Vorspeise oder Snack serviert und ist in vielen Ländern beliebt, darunter Thailand und Indonesien.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 Pfund knochenlose, hautlose Hähnchenschenkel, in 1-Zoll-Würfel geschnitten
  • 3 Esslöffel Pflanzenöl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Esslöffel geriebener frischer Ingwer
  • 1/4 Tasse Sojasauce
  • 1/4 Tasse brauner Zucker
  • 2 Esslöffel Reisessig
  • 1 Esslöffel Fischsauce
  • 2 Esslöffel Chilisauce
  • 1 Teelöffel gemahlene Kurkuma

Directions

  • Step 1
    In einer großen Schüssel Hühnchen, Öl, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, braunen Zucker, Reisessig, Fischsauce, Chilisauce und Kurkuma vermischen.
  • Step 2
    Mischen Sie alles zusammen, bis das Huhn gleichmäßig mit der Marinade überzogen ist.
  • Step 3
    Decken Sie die Schüssel mit Plastikfolie ab und stellen Sie sie mindestens 1 Stunde oder über Nacht in den Kühlschrank.
  • Step 4
    8-10 Holzspieße mindestens 1 Stunde in Wasser einweichen.
  • Step 5
    Den Grill oder die Grillpfanne auf mittlere bis hohe Hitze vorheizen.
  • Step 6
    Das Hähnchen auf die Spieße stecken, etwa 4-5 Stück pro Spieß.
  • Step 7
    Legen Sie die Spieße auf den vorgeheizten Grill und grillen Sie sie 8-10 Minuten lang, wobei Sie sie nach der Hälfte der Zeit wenden, bis das Hähnchen durchgegart und leicht angekohlt ist.
  • Step 8
    Servieren Sie die Hähnchen-Satay-Spieße mit einer Seite Erdnusssauce zum Dippen.

Comments

Anonymous
,
Malaysian Chicken Satay Spieße sind köstlich marinierte Spieße, serviert mit herzhafter Erdnusssauce! Perfekt für Unterhaltung oder eine schnelle Mahlzeit. Sehr empfehlenswert!
Anonymous
,
"Ein köstliches und einfach zuzubereitendes Gericht! Die malaysischen Hähnchen-Satay-Spieße sind voller Geschmack und ein absoluter Publikumsliebling. Sehr zu empfehlen!"
Anonymous
,
Leckere Hähnchen-Satay-Spieße nach malaysischer Art! Mariniertes und gegrilltes Hühnchen, serviert mit einer würzigen Erdnuss-Dip-Sauce, ist göttlich! Sehr empfehlenswert!
Anonymous
,
„Diese malaysischen Hähnchen-Satay-Spieße sind unglaublich lecker! Herzhafte Aromen, perfekt zubereitetes Hähnchen und ein bisschen Pfiff machen diese Spieße zu einem Muss!“

More recipes

Veganer Sushi-Salat

Veganer Sushi-Salat ist ein einfacher, gesunder und köstlicher Salat, der perfekt für diejenigen ist, die traditionelle Sushi-Aromen genießen möchten, ohne Fisch zu essen.

Thai-Erdnuss-Huhn-Nudeln

Thai Peanut Chicken Noodles ist ein schmackhaftes und köstliches Gericht, das die nussigen und herzhaften Aromen von Erdnussbutter und Hühnchen mit dem würzigen Kick von roter Thai-Curry-Paste kombiniert.

Rotes Curry nach thailändischer Art mit Hühnerfleisch

Rotes Curry nach thailändischer Art mit Hühnchen ist ein köstliches, würziges Gericht, das mit Sicherheit zu einem Familienfavoriten werden wird.

Veganes Blumenkohl-Curry

Veganes Blumenkohl-Curry ist ein köstliches und nahrhaftes veganes Currygericht aus Blumenkohl, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen.

Thailändische Tom-Yum-Suppe

Thai Tom Yum Soup ist eine beliebte und traditionelle thailändische Suppe.

Tamago-Sushi

Tamago-Sushi ist eine Art Sushi-Rolle, die aus einem süßen Omelett, auch Tamago genannt, als Hauptzutat besteht.

Veganes Süßkartoffel-Erbsen-Curry

Veganes Süßkartoffel-Erbsen-Curry ist ein köstliches und nahrhaftes veganes Gericht, das Süßkartoffeln, Erbsen und Gewürze zu einer schmackhaften und beruhigenden Mahlzeit kombiniert.

Boston Roll-Sushi

Das Boston Roll Sushi ist eine beliebte Sushi-Rolle, die aus gekochten Garnelen, Salat und Mayonnaise hergestellt wird.

Süß-saurer Tofu

Süß-saurer Tofu ist ein köstliches und gesundes chinesisches Gericht, das normalerweise als Beilage oder Hauptgericht serviert wird.