Home > Recipe > Nigiri-Sushi
Nigiri-Sushi
Nigiri-Sushi ist eine Art japanisches Sushi, das aus einem Stück rohem Fisch oder anderen Meeresfrüchten auf einem Bett aus Essigreis besteht. Es wird im Allgemeinen mit Sojasauce und Wasabi serviert. Nigiri ist ein beliebtes Gericht in Sushi-Restaurants und oft das erste Sushi, das viele Leute probieren. Der in Nigiri-Sushi verwendete Fisch kann Lachs, Thunfisch, Makrele, Gelbschwanz, Aal, Garnelen, Tintenfisch, Tintenfisch und mehr umfassen.
Ingredients (2 Persons)
- 2 Tassen Rundkorn-Sushi-Reis
- 2 Esslöffel Reisessig
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Sesam
- 2 Esslöffel Mirin
- 1/2 Pfund Lachs in Sushi-Qualität, in dünne Scheiben geschnitten
Directions
-
Step 1
Reis mehrmals spülen, bis das Wasser klar ist. Den Reis 30 Minuten in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen. Den Reis abtropfen lassen und in einen mittelgroßen Topf geben.
-
Step 2
Fügen Sie 2 Tassen Wasser hinzu und bringen Sie es bei starker Hitze zum Kochen. Reduzieren Sie die Hitze auf niedrig und köcheln Sie für 12-15 Minuten oder bis der Reis weich ist und die Flüssigkeit absorbiert wurde.
-
Step 3
Kombinieren Sie in einer kleinen Schüssel Reisessig, Zucker und Salz. 30 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen und dabei umrühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben.
-
Step 4
Wenn der Reis fertig ist, gib ihn in eine große Schüssel. Gießen Sie die Essigmischung über den heißen Reis und mischen Sie vorsichtig mit einem Holzlöffel. Den Reis auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
-
Step 5
Die Sesamsamen in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten unter ständigem Rühren anrösten. Fügen Sie das Mirin hinzu und kochen Sie es noch 1 Minute lang.
-
Step 6
Um das Sushi zusammenzusetzen, legen Sie eine kleine Handvoll Reis auf ein Nori-Blatt. Mit einer Lachsscheibe belegen und mit Sesam bestreuen. Nori fest um Reis und Lachs rollen und in Scheiben schneiden.
More recipes
California Roll Sushi-Schüsseln
California Roll Sushi Bowls sind eine köstliche und gesunde Art, Sushi-Aromen zu genießen, ohne selbst rollen zu müssen.
gebratener Reis mit Shrimps
Gebratener Reis mit Garnelen ist ein beliebtes asiatisches Gericht, das aus gekochtem Reis, Garnelen und verschiedenen Gemüsen zubereitet wird.
Unagi Don Sushi
Unagi Don Sushi ist ein beliebtes japanisches Gericht, das aus gegrillten Süßwasseraalfilets besteht, die auf Sushireis serviert werden.
Indischer Dal
Indisches Dal ist eine in Südasien beliebte Art von Gericht auf Hülsenfruchtbasis.
Kokos-Curry-Nudelsuppe
Kokos-Curry-Nudelsuppe ist eine köstliche und cremige Suppe, die sowohl vegan als auch glutenfrei ist.
Indonesischer gebratener Reis
Indonesischer gebratener Reis ist ein traditionelles Gericht der indonesischen Küche.
Bohnen-Süßkartoffel-Curry
Bohnen-Süßkartoffel-Curry ist ein köstliches und nahrhaftes Gericht, das aus einer Kombination aus schwarzen Bohnen, Süßkartoffeln und einer Vielzahl von Gewürzen zubereitet wird.
Würzige Nudelsuppe nach thailändischer Art
Scharfe Nudelsuppe nach thailändischer Art ist ein beliebtes und schmackhaftes Gericht, das auf der ganzen Welt genossen wird.
Lachsrogen-Nigiri-Sushi
Lachsrogen-Nigiri-Sushi ist eine beliebte Art von Sushi, das aus gepökelten Lachseiern hergestellt wird.