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Nigiri-Sushi

Nigiri-Sushi ist eine Art japanisches Sushi, das aus einem Stück rohem Fisch oder anderen Meeresfrüchten auf einem Bett aus Essigreis besteht. Es wird im Allgemeinen mit Sojasauce und Wasabi serviert. Nigiri ist ein beliebtes Gericht in Sushi-Restaurants und oft das erste Sushi, das viele Leute probieren. Der in Nigiri-Sushi verwendete Fisch kann Lachs, Thunfisch, Makrele, Gelbschwanz, Aal, Garnelen, Tintenfisch, Tintenfisch und mehr umfassen.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 Tassen Rundkorn-Sushi-Reis
  • 2 Esslöffel Reisessig
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Sesam
  • 2 Esslöffel Mirin
  • 1/2 Pfund Lachs in Sushi-Qualität, in dünne Scheiben geschnitten

Directions

  • Step 1
    Reis mehrmals spülen, bis das Wasser klar ist. Den Reis 30 Minuten in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen. Den Reis abtropfen lassen und in einen mittelgroßen Topf geben.
  • Step 2
    Fügen Sie 2 Tassen Wasser hinzu und bringen Sie es bei starker Hitze zum Kochen. Reduzieren Sie die Hitze auf niedrig und köcheln Sie für 12-15 Minuten oder bis der Reis weich ist und die Flüssigkeit absorbiert wurde.
  • Step 3
    Kombinieren Sie in einer kleinen Schüssel Reisessig, Zucker und Salz. 30 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen und dabei umrühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben.
  • Step 4
    Wenn der Reis fertig ist, gib ihn in eine große Schüssel. Gießen Sie die Essigmischung über den heißen Reis und mischen Sie vorsichtig mit einem Holzlöffel. Den Reis auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  • Step 5
    Die Sesamsamen in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten unter ständigem Rühren anrösten. Fügen Sie das Mirin hinzu und kochen Sie es noch 1 Minute lang.
  • Step 6
    Um das Sushi zusammenzusetzen, legen Sie eine kleine Handvoll Reis auf ein Nori-Blatt. Mit einer Lachsscheibe belegen und mit Sesam bestreuen. Nori fest um Reis und Lachs rollen und in Scheiben schneiden.

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