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Veganes rotes Curry

Veganes rotes Curry ist ein herzhaftes und würziges Currygericht nach thailändischer Art, das aus einer Vielzahl von Zutaten hergestellt wird, darunter Kokosmilch, rote Currypaste und Gemüse. Das Gericht wird normalerweise über Jasminreis serviert und mit frischem Koriander und Limettenschnitzen garniert. Es kann mit Tofu, Tempeh, veganem Scheinfleisch oder einfach Gemüse für eine köstliche und nahrhafte vegane Mahlzeit zubereitet werden.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 Esslöffel Kokosöl
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Esslöffel frisch geriebener Ingwer
  • 1 Esslöffel rote Currypaste
  • 1 (14-Unzen) Dose Kokosmilch
  • 1 Paprika, gewürfelt
  • 1 Tasse Brokkoliröschen
  • 1 Tasse Babymais
  • 1/2 Tasse grüne Bohnen
  • 1/2 Tasse Kaiserschoten
  • 1/2 Tasse Bambussprossen
  • 2 Esslöffel Tamari oder Sojasauce
  • 1 Esslöffel Kokosblütenzucker oder brauner Zucker
  • 2 Esslöffel frisch gepresster Limettensaft

Directions

  • Step 1
    Das Kokosöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie die Zwiebel hinzu und kochen Sie sie unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten lang, bis sie weich ist.
  • Step 2
    Knoblauch und Ingwer hinzugeben und 1 weitere Minute braten.
  • Step 3
    Fügen Sie die Currypaste, Kokosmilch, Paprika, Brokkoli, Babymais, grüne Bohnen, Kaiserschoten und Bambussprossen hinzu. Rühren, um zu kombinieren und zum Köcheln bringen.
  • Step 4
    10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  • Step 5
    Tamari, Kokoszucker und Limettensaft unterrühren. Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
  • Step 6
    Heiß mit gekochtem Jasminreis oder Nudeln servieren.

Comments

Anonymous
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Dieses vegane rote Curry hat einen unglaublichen Geschmack! Die Mischung aus cremiger Kokosnuss, aromatischen Gewürzen und pikanter Limette ergibt ein unglaublich schmackhaftes Gericht. Sehr empfehlenswert.

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