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Indonesischer Saté
Indonesischer Satay ist ein beliebtes Gericht aus aufgespießtem und gegrilltem Fleisch, das normalerweise mit würzigen Saucen serviert wird. Es wird angenommen, dass es aus dem indonesischen Archipel stammt und heute in vielen südostasiatischen Ländern beliebt ist. Satay besteht aus kleinen Fleischstücken, normalerweise Huhn, Rind, Hammel oder Schwein, die in einer Gewürzmischung mariniert und dann über offener Flamme gegrillt oder gegrillt werden. Die Spieße werden mit einer würzigen Erdnusssauce und manchmal Gurken, Zwiebeln und Gurken serviert. Satay wird oft als Vorspeise oder Snack serviert, kann aber auch als Hauptgericht verwendet werden.
Ingredients (2 Persons)
- 1 Pfund Hühnchen, in Würfel geschnitten
- 1/3 Tasse Kokosmilch
- 1/4 Tasse Sojasauce
- 2 Esslöffel brauner Zucker
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Teelöffel gemahlener Koriander
- 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel gemahlene Kurkuma
- 1/2 Teelöffel gemahlener Ingwer
- 1/4 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1/4 Teelöffel rote Paprikaflocken (optional)
Directions
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Step 1
Kombinieren Sie in einer mittelgroßen Schüssel Kokosmilch, Sojasauce, braunen Zucker, Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Ingwer, schwarzen Pfeffer und rote Paprikaflocken (falls verwendet). Mischen, bis alles gut vermischt ist.
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Step 2
Die Hähnchenwürfel in die Schüssel geben und umrühren, um sie mit der Marinade zu überziehen. Decken Sie die Schüssel mit Plastikfolie ab und kühlen Sie sie mindestens 1 Stunde lang.
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Step 3
Heizen Sie einen Grill oder eine Grillpfanne bei mittlerer Hitze vor. Die Hähnchenwürfel auf Spieße stecken und 4-5 Minuten pro Seite grillen, oder bis das Hähnchen gar ist.
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Step 4
Servieren Sie den Satay mit einer Dip-Sauce Ihrer Wahl, wie Erdnusssauce oder Sweet-Chili-Sauce.
Comments
Ich liebe indonesischen Satay! Es ist unglaublich aromatisch und ein einzigartiges Erlebnis. Die Marinade und die Sauce bringen den besten Geschmack des Fleisches zur Geltung und machen es zu einem unvergesslichen Gericht!
Indonesischer Satay ist unglaublich! Über Nacht mariniert, ist das Huhn voller Geschmack und die Erdnusssauce ist eine perfekte Ergänzung. Ein Gericht, das man unbedingt probieren muss!
Indonesischer Satay ist ein Muss! In duftenden Gewürzen mariniert, auf Holzkohle gegrillt und mit einer köstlichen Erdnusssauce serviert, ist es einer der köstlichsten Streetfood-Snacks!
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