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Lachs-Sushi

Lachs-Sushi ist eine Art Sushi-Gericht aus rohem Lachs in Kombination mit Essigreis. Es ist eine der beliebtesten Sushi-Arten in Japan und auf der ganzen Welt. Der verwendete Lachs ist normalerweise wild gefangen, obwohl auch Zuchtlachs verwendet werden kann. Der Fisch wird dann mit Sushireis kombiniert, gewürzt mit Reisessig, Zucker und Salz. Es wird dann oft mit Seetang gerollt oder in ein Omelett gewickelt. Einige andere übliche Toppings für Lachs-Sushi sind eingelegter Ingwer, Wasabi und Sojasauce. Lachs-Sushi ist eine ausgezeichnete Quelle für Protein und Omega-3-Fettsäuren.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 Tassen gekochter Sushi-Reis
  • 400 Gramm frischer Lachs, in dünne Streifen geschnitten
  • 2 Esslöffel Reisessig
  • 2 Esslöffel brauner Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Blatt Nori (Algenpapier)
  • 1 Gurke, in Julienne geschnitten
  • 1 Avocado, in Scheiben geschnitten

Directions

  • Step 1
    Reisessig, braunen Zucker und Salz in einer kleinen Schüssel mischen und verrühren.
  • Step 2
    Kombinieren Sie in einer mittelgroßen Schüssel den gekochten Sushi-Reis und die Essigmischung und mischen Sie, bis der Reis gleichmäßig bedeckt ist.
  • Step 3
    Legen Sie ein Nori-Blatt auf eine Sushi-Matte. Verteilen Sie den Sushi-Reis gleichmäßig auf dem Nori und lassen Sie einen 2,5 cm breiten Rand an den Rändern.
  • Step 4
    Die Lachsstreifen in einer Linie über die Mitte des Nori legen und mit Gurke und Avocado belegen. Heben Sie die Kante der Sushi-Matte an, die Ihnen am nächsten ist, und beginnen Sie, das Sushi von sich weg zu rollen, indem Sie dabei leicht drücken.
  • Step 5
    Sobald das Sushi gerollt ist, den Rand des Nori mit etwas Wasser befeuchten und die Rolle fertigstellen. Mit den restlichen Zutaten wiederholen.

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