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Tofu-Auberginen-Curry

Tofu & Auberginen-Curry ist ein veganes Curry-Gericht, das vor Geschmack nur so strotzt. Es ist ein herzhaftes und beruhigendes Gericht, das sich perfekt für einen gemütlichen Abend eignet. Das Curry besteht aus einer Mischung aus Gewürzen, Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln als Basis. Tofu und Auberginen werden dem Curry zusammen mit verschiedenen Gemüsesorten wie Paprika, Karotten und Kartoffeln hinzugefügt. Das Curry wird langsam in einer würzigen Brühe gekocht, sodass sich die Aromen vermischen und ein reichhaltiges und würziges Gericht kreieren. Servieren Sie das Curry mit Reis, Naan oder Ihrer Lieblingsbeilage für eine köstliche Mahlzeit.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 Esslöffel Pflanzenöl
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 EL geriebener Ingwer
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel gemahlener Koriander
  • 1 Teelöffel gemahlene Kurkuma
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Kardamom
  • 1 Teelöffel Chilipulver
  • 1 (14 Unzen) Dose gewürfelte Tomaten
  • 1 (14-Unzen) Dose Kokosmilch
  • 1 große Aubergine, gewürfelt
  • 1 (14 Unzen) Packung fester Tofu, gewürfelt

Directions

  • Step 1
    Das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie die Zwiebel hinzu und kochen Sie sie etwa 5 Minuten lang, bis sie weich ist.
  • Step 2
    Knoblauch, Ingwer, Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Zimt, Kardamom und Chilipulver in den Topf geben und 1-2 Minuten kochen, bis die Gewürze duften.
  • Step 3
    Tomatenwürfel, Kokosmilch, Auberginen und Tofu in den Topf geben. Zum Kochen bringen und 15-20 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren, bis die Auberginen weich sind.
  • Step 4
    Mit gekochtem Reis oder Nudeln servieren.

Comments

Anonymous
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Dieses Tofu-Auberginen-Curry ist unglaublich! Es ist herzhaft und voller Geschmack. Zusammen ergeben Tofu und Auberginen ein köstliches, würziges Gericht. Sehr empfehlenswert!

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