Home > Recipe > Koreanischer Bulgogi
Koreanischer Bulgogi
Koreanisches Bulgogi ist eine Art gegrilltes Fleischgericht, das in der koreanischen Küche beliebt ist. Das Wort „Bulgogi“ bedeutet auf Koreanisch wörtlich „Feuerfleisch“, und das Gericht wird zubereitet, indem dünne Scheiben Rind-, Schweine- oder Hühnchen in einer Mischung aus Sojasauce, Sesamöl, Knoblauch und anderen Gewürzen mariniert werden, bevor sie über einem gekocht werden offene Flamme oder in einer Pfanne. Bulgogi wird mit einer Vielzahl von Beilagen serviert und kann mit Reis, in einem Wrap oder in einer Suppe gegessen werden. Es ist ein beliebtes Gericht sowohl in koreanischen Restaurants als auch in der heimischen Küche.
Ingredients (2 Persons)
- 1 Pfund dünn geschnittenes Rinderfilet oder Rib Eye
- 1/4 Tasse Sojasauce
- 2 Esslöffel Zucker
- 2 Esslöffel Sesamöl
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Teelöffel frisch geriebener Ingwer
- 1/2 Teelöffel rote Paprikaflocken
Directions
-
Step 1
In einer mittelgroßen Schüssel Sojasauce, Zucker, Sesamöl, Knoblauch, Ingwer und Paprikaflocken verquirlen.
-
Step 2
Die Rindfleischscheiben hinzugeben und 30 Minuten marinieren.
-
Step 3
Erhitzen Sie eine große Pfanne bei mittlerer Hitze und fügen Sie das Rindfleisch hinzu, wobei Sie die Marinade aufbewahren.
-
Step 4
Kochen Sie das Rindfleisch, bis es gebräunt und durchgegart ist, etwa 5 Minuten.
-
Step 5
Die reservierte Marinade in die Pfanne geben und weitere 3 Minuten kochen, dabei umrühren, um das Rindfleisch zu beschichten.
Comments
Köstliches koreanisches Bulgogi – mariniertes Rindfleisch, das perfekt süß, knoblauchig und mit der perfekten Balance von Aromen ist. Sehr empfehlenswert!
Der koreanische Bulgogi ist unglaublich! Eine würzige Marinade mit süßem und würzigem Geschmack, ein Gericht, das man einfach essen muss! Das zarte Rindfleisch und Gemüse machen eine unvergessliche Mahlzeit.
Koreanisches Bulgogi ist eine köstliche, schnelle und einfache Mahlzeit. Das süß und herzhaft marinierte Bulgogi-Rindfleisch ist perfekt gewürzt und perfekt zubereitet. Ein Muss für jedes Restaurant oder jeden Esstisch!
More recipes
Gelbschwanz-Nigiri-Sushi
Yellowtail Nigiri Sushi ist eine Art Sushi, das aus einer Scheibe rohem Yellowtail-Fisch auf einer Kugel mit Essigreis zubereitet wird.
Koreanisches scharfes Schweinefleisch
Korean Spicy Pork ist ein beliebtes Gericht in der koreanischen Küche.
Lachsrollen-Sushi
Lachsrollen-Sushi ist eine klassische Sushi-Rolle aus rohem Lachs, Reis, Nori-Algen und anderen Füllungen.
Veganes Thai-Curry
Veganes Thai-Curry ist ein köstliches und schmackhaftes Gericht, das aus einer Kombination von Kokosmilch, Gemüse und Gewürzen zubereitet wird.
Hähnchenpfanne mit Zitronengras
Lemongrass Chicken Stir-Fry ist ein leichtes und schmackhaftes Gericht, das sich perfekt für eine schnelle und einfache Mahlzeit unter der Woche eignet.
Teriyaki-Huhn und Gemüse
Teriyaki Hähnchen und Gemüse ist eine köstliche und einfach zuzubereitende Mahlzeit, die den süßen und herzhaften Geschmack von Teriyaki mit der befriedigenden Knusprigkeit von Gemüse kombiniert.
Dragon-Roll-Sushi
Dragon Roll Sushi ist eine kreative Sushi-Rolle, die aus einer Kombination von Zutaten hergestellt wird.
Einfaches Kokoscurry
Easy Coconut Curry ist ein köstliches und schmackhaftes Gericht, das einfach zuzubereiten ist.
Kichererbsen-Süßkartoffel-Curry
Kichererbsen-Süßkartoffel-Curry ist ein herzhaftes und schmackhaftes veganes Gericht, das allein oder als Teil einer größeren Mahlzeit genossen werden kann.