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Kashmiri-Hähnchen-Curry

Kashmiri Chicken Curry ist ein beliebtes Gericht in Indien und Pakistan. Es besteht aus Hühnchen, einer Vielzahl von Gewürzen und Tomaten. Das Gericht hat dank seiner Gewürzkombination aus Kashmiri-Chilipulver, Kreuzkümmel, Koriander, Kardamom, Nelken und Garam Masala einen einzigartigen Geschmack. Das Gericht ist auch für seine milde Schärfe bekannt, die vom Kashmiri-Chilipulver ausgeht. Kashmiri Chicken Curry wird normalerweise mit gedämpftem Reis oder Naan-Brot serviert.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 Pfund Hähnchenschenkel, in Würfel geschnitten
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Esslöffel Ingwer-Knoblauch-Paste
  • 2 Tomaten, gewürfelt
  • 1 Esslöffel gemahlener Koriander
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Garam Masala
  • 1/2 Teelöffel Kurkuma
  • 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Kardamom
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt

Directions

  • Step 1
    Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie die Hähnchenwürfel hinzu und kochen Sie sie etwa 5 Minuten lang, bis sie leicht gebräunt sind.
  • Step 2
    Die Zwiebel in die Pfanne geben und etwa 5 Minuten kochen, bis sie weich ist.
  • Step 3
    Die Ingwer-Knoblauch-Paste einrühren und 1 Minute kochen lassen.
  • Step 4
    Tomaten, Koriander, Kreuzkümmel, Garam Masala, Kurkuma, Cayennepfeffer, Kardamom und Zimt in die Pfanne geben. Rühren, um zu kombinieren und für 1 Minute zu kochen.
  • Step 5
    1 Tasse Wasser in die Pfanne geben und umrühren. Bringen Sie die Mischung zum Köcheln, reduzieren Sie die Hitze auf ein Minimum und decken Sie die Pfanne ab. 10-15 Minuten köcheln lassen oder bis das Huhn gar ist.

Comments

Anonymous
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Dieses Kashmiri Chicken Curry ist so aromatisch und lecker! Die Gewürze sind perfekt ausbalanciert, mit einem Hauch von Süße durch das Kashmiri Red Chili-Pulver. Die Aromen verstärken sich gegenseitig zu einem unglaublichen Curry voller Geschmack. Sehr empfehlenswert!

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