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Sake-Maki-Sushi

Sake-Maki-Sushi ist eine Art Sushi-Rolle, die aus rohem Lachs, Sushi-Reis und Nori-Wrap (Algen) hergestellt wird. Es wird oft mit einer süßen Sojasauce und eingelegtem Ingwer serviert. Der Lachs wird in einer auf Sake basierenden Marinade mariniert, bevor er mit Sushireis und Nori gerollt wird. Das Sushi wird dann in mundgerechte Stücke geschnitten und kalt serviert. Sake Maki Sushi ist ein beliebtes Gericht in Sushi-Restaurants in Japan und hat sich zu einem Liebling von Sushi-Liebhabern auf der ganzen Welt entwickelt.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 Tassen Sushireis
  • 4 Esslöffel Reisessig
  • 4 Esslöffel Zucker
  • 4 Esslöffel Sake
  • 4 Esslöffel Salz
  • 4 Blatt Nori
  • 1 Gurke, geschält und in Julienne geschnitten
  • 1 Karotte, geschält und in Julienne geschnitten
  • 1 Avocado, geschält, entsteint und in Scheiben geschnitten

Directions

  • Step 1
    Den Sushi-Reis in einem feinen Sieb abspülen, bis das Wasser klar ist. Übertragen Sie den Reis in einen mittelgroßen Topf und fügen Sie 2 Tassen Wasser hinzu. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze auf niedrig reduzieren, die Pfanne abdecken und 20 Minuten köcheln lassen.
  • Step 2
    Kombinieren Sie in einer kleinen Schüssel Reisessig, Zucker, Sake und Salz. Rühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben.
  • Step 3
    Sobald der Reis gar ist, gib ihn in eine große Schüssel und gieße die Essigmischung darüber. Die Mischung vorsichtig unterheben, bis der Reis gleichmäßig bedeckt ist.
  • Step 4
    Um das Sushi zusammenzusetzen, legen Sie ein Nori-Blatt auf eine Sushi-Matte aus Bambus. Verteilen Sie eine dünne Schicht Sushi-Reis über dem Nori und lassen Sie auf einer Seite einen 2,5 cm breiten Rand. Gurke, Karotte und Avocado in einer Linie in der Mitte des Reises anordnen.
  • Step 5
    Rollen Sie das Sushi mit der Bambusmatte zu einem festen Zylinder und drücken Sie fest, um den Rand zu versiegeln. Die Rolle mit einem scharfen Messer in 8 Stücke schneiden und servieren.

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