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Onigiri-Sushi

Onigiri-Sushi ist eine Art japanischer Reisbällchen, der aus Sushi-Reis hergestellt und in Nori (Seetang) gewickelt wird. Es ist oft mit verschiedenen Zutaten wie eingelegter Pflaume, Lachs, Thunfisch oder anderen Füllungen gefüllt. Onigiri-Sushi ist ein beliebter Snack oder eine leichte Mahlzeit in Japan und wird oft als Teil von Bento-Boxen serviert. Es ist auch ein beliebtes Mitbringsel für Picknicks oder unterwegs. Onigiri ist eine einfache und bequeme Möglichkeit, die Aromen von Sushi zu genießen, ohne eine ganze Sushi-Rolle zubereiten zu müssen.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 Tassen gekochter weißer Reis
  • 2 Esslöffel Reisessig
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 2 Blätter Nori-Algen, in 4 Stücke geschnitten
  • 4 Esslöffel Furikake-Gewürz
  • 4 Esslöffel Umeboshi-Paste

Directions

  • Step 1
    Reisessig, Zucker und Salz in einer kleinen Schüssel mischen, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben.
  • Step 2
    Den gekochten Reis in eine große Schüssel geben und die Essigmischung darüber gießen. Die Essigmischung vorsichtig unter den Reis heben, bis sie gleichmäßig verteilt ist.
  • Step 3
    Den Reis in 4 gleiche Portionen teilen. Befeuchte deine Hände mit Wasser, damit der Reis nicht an deinen Händen kleben bleibt. Nehmen Sie eine Portion Reis und formen Sie daraus einen dreieckigen Onigiri.
  • Step 4
    Legen Sie ein Stück Nori auf den Onigiri. Das Furikake-Gewürz darüber streuen. Geben Sie einen Teelöffel Umeboshi-Paste in die Mitte des Onigiri. Nori über die Füllung klappen und festdrücken.
  • Step 5
    Wiederholen Sie den Vorgang mit den restlichen Reisportionen, um 4 Onigiri herzustellen.

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