Home > Recipe >  Lachs-Sashimi

Lachs-Sashimi

Lachs-Sashimi ist eine japanische Delikatesse, die aus dünnen rohen Lachsscheiben besteht. Es wird normalerweise mit Sojasauce, Wasabi und eingelegtem Ingwer serviert und kann mit Shiso-Blättern garniert werden. Es wird oft als Vorspeise oder Teil einer Sushi-Platte serviert. Lachs-Sashimi ist eine der beliebtesten Arten von Sashimi, und sein delikater Geschmack und seine Textur machen es zu einem Favoriten vieler Sushi-Kenner.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 frische Lachsfilets (jeweils 4 Unzen)
  • 1 Teelöffel frischer Ingwer, gerieben
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Esslöffel Mirin (japanischer süßer Kochwein)
  • 1 Teelöffel Wasabipaste
  • 1 Teelöffel geröstete Sesamsamen

Directions

  • Step 1
    Schneiden Sie den Lachs in dünne Scheiben, etwa 1/8 Zoll dick.
  • Step 2
    In einer kleinen Schüssel Ingwer, Sesamöl, Sojasauce, Mirin und Wasabipaste vermischen.
  • Step 3
    Die Lachsscheiben auf einem Teller anrichten und die Sauce darüber geben. Mit den gerösteten Sesamkörnern bestreuen.
  • Step 4
    Gekühlt oder bei Zimmertemperatur servieren.

Comments

More recipes

Blumenkohl-Kichererbsen-Curry

Blumenkohl-Kichererbsen-Curry ist ein beruhigendes und schmackhaftes indisches Gericht, das mit pflanzlichem Protein und Geschmack gefüllt ist.

Butternut-Kürbis und Kichererbsen-Curry

Butternusskürbis und Kichererbsen-Curry ist ein indisch inspiriertes veganes Currygericht, das sowohl gesund als auch herzhaft ist.

Kokosnuss Hühnchen Curry

Kokos-Hähnchen-Curry ist ein klassisches indisches Gericht aus knochenlosem Hühnchen, das in einer Curry-Sauce auf Kokosnussbasis gekocht wird.

Vegetarisches Süßkartoffel-Curry

Vegetarisches Süßkartoffel-Curry ist ein schmackhaftes und herzhaftes Gericht, das einfach zuzubereiten und voller Geschmack ist.

Koreanisches Bulgogi-Rindfleisch

Koreanisches Bulgogi-Rindfleisch ist ein traditionelles koreanisches Gericht, das aus dünn geschnittenem Rindfleisch hergestellt wird, das in einer süßen und herzhaften Soße mariniert wird.

Malaysisches Roti Canai

Malaysisches Roti Canai ist eine Art Fladenbrot, das in Malaysia und Singapur beliebt ist.

Gebratenes Schweinefleisch und Brokkoli

Gebratenes Schweinefleisch und Brokkoli ist ein einfaches und köstliches Gericht, das sich perfekt für geschäftige Abende unter der Woche eignet.

Knusprige Kokosgarnelen mit Thai-Chili-Sauce

Crispy Coconut Shrimp with Thai Chili Sauce ist ein köstliches und exotisches Gericht, das sich perfekt für jeden Anlass eignet.

Rotes Curry nach thailändischer Art mit Hühnerfleisch

Rotes Curry nach thailändischer Art mit Hühnchen ist ein köstliches, würziges Gericht, das mit Sicherheit zu einem Familienfavoriten werden wird.