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Nepalesische Momos

Nepalesische Momos sind eine Art Knödel, die in Nepal und vielen anderen Teilen Südasiens beliebt sind. Sie werden normalerweise aus Hackfleisch und Gemüse hergestellt und können entweder gedünstet oder gebraten serviert werden. Es wird angenommen, dass der Ursprung von Momos auf das 7. Jahrhundert zurückgeht, als sie an den königlichen Höfen Nepals als Snacks serviert wurden. Heute sind Momos ein fester Bestandteil der nepalesischen Kultur und werden als Vorspeisen, Snacks und sogar Hauptgerichte serviert. Sie sind auch in Indien, Bhutan und Tibet beliebt und haben in anderen Teilen der Welt an Popularität gewonnen.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 Pfund Hackfleisch
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 Esslöffel frischer Ingwer, gehackt
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel gemahlener Koriander
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1/2 Teelöffel rote Chiliflocken
  • 1/4 Tasse gehackter frischer Koriander
  • 1/4 Tasse gehackte frische Minze
  • 1/4 Tasse gehackte Frühlingszwiebeln
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 32 Wantan-Wrapper

Directions

  • Step 1
    In einer großen Schüssel Hackfleisch, Knoblauch, Ingwer, Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Chiliflocken, Koriander, Minze, Frühlingszwiebeln, Öl und Salz mischen. Mischen, bis kombiniert.
  • Step 2
    Legen Sie eine Wan-Tan-Hülle auf eine Arbeitsfläche. 1 Esslöffel der Schweinefleischmischung in die Mitte der Verpackung geben. Befeuchte die Ränder der Verpackung mit deinem Finger mit Wasser. Falten Sie die Verpackung in der Mitte, um ein Dreieck zu bilden, und drücken Sie die Kanten zusammen, um sie zu versiegeln.
  • Step 3
    Die Momos auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Wiederholen Sie dies mit den restlichen Wraps und der Füllung. Decken Sie die Momos bis zum Kochen mit einem feuchten Papiertuch ab.
  • Step 4
    Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. 1 Esslöffel Öl in die Pfanne geben. Die Momos in die Pfanne geben und 3-4 Minuten braten, bis der Boden goldbraun ist. Drehen Sie die Momos um und kochen Sie sie weitere 3-4 Minuten, bis sie goldbraun sind.
  • Step 5
    Warm mit Ihrem Lieblings-Dip servieren.

Comments

Anonymous
,
Nepalesische Momos sind köstlich! Die Gewürze bringen den Geschmack wirklich zur Geltung und die Kombination aus gedämpftem Teig und Gemüse ist unschlagbar. Ein wahrer Genuss!
Anonymous
,
Absolut leckere nepalesische Momos! Perfekt gewürzt mit Kreuzkümmel und Chili, Sie werden es nicht bereuen, diese probiert zu haben. So gut, dass ich nicht anders konnte, als nach mehr zu suchen.
Anonymous
,
Momos sind ein köstlicher traditioneller nepalesischer Snack aus gedämpftem Teig, gefüllt mit Gemüse oder Fleisch. Sie sind unglaublich aromatisch und einfach zuzubereiten! Sehr empfehlenswert!

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