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Indisches Lammcurry

Indisches Lammcurry ist ein aromatisches Gericht aus Lammfleisch, Gewürzen und Gemüse. Das Gericht ist häufig in der indischen und pakistanischen Küche zu finden und wird oft mit Reis, Naan oder Chapati serviert. Das Gericht wird normalerweise in einer Currysauce aus Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und einer Vielzahl von aromatischen Gewürzen wie Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Garam Masala und Kardamom zubereitet. Das Gericht kann mild oder scharf serviert werden und wird oft mit Koriander garniert.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 Teelöffel Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Teelöffel frisch geriebene Ingwerwurzel
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel gemahlener Koriander
  • 1 Teelöffel gemahlene Kurkuma
  • 1 Teelöffel Garam Masala
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Kardamom
  • 2 Pfund Lamm, gewürfelt
  • 1 Tasse Rinderbrühe
  • 1 Tasse gehackte Tomaten aus der Dose
  • 1/2 Tasse Naturjoghurt
  • 1/4 Tasse gehackter frischer Koriander

Directions

  • Step 1
    Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch und Ingwer dazugeben und unter Rühren etwa 1 Minute kochen, bis es duftet.
  • Step 2
    Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Garam Masala, Zimt und Kardamom hinzugeben und unter Rühren 30 Sekunden kochen.
  • Step 3
    Fügen Sie das Lamm hinzu und kochen Sie es unter Rühren 3 Minuten lang.
  • Step 4
    Fleischbrühe und Tomaten angießen und zum Köcheln bringen. Reduzieren Sie die Hitze auf mittel-niedrig und köcheln Sie, bis das Lamm weich und die Sauce leicht eingedickt ist, etwa 30 Minuten.
  • Step 5
    Joghurt und Koriander unterrühren. Weitere 5 Minuten köcheln lassen und heiß servieren.

Comments

Anonymous
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Dieses indische Lammcurry ist unglaublich! Vollgepackt mit Curry-, Garam-Masala- und Kümmelaromen ist es schmackhaft und voller köstlicher Zutaten. So schmackhaft und befriedigend!

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