Home > Recipe >  Curry Laksa

Curry Laksa

Curry Laksa ist ein traditionelles malaysisches Nudelsuppengericht, das aus einer würzigen Currybrühe auf Kokosnussbasis hergestellt wird. Es wird typischerweise mit einer Mischung aus Gewürzen, Kräutern und anderen Zutaten wie getrockneten Garnelen, Fisch und Tofu zubereitet. Die Suppe wird mit verschiedenen Toppings serviert, darunter Sojasprossen, hartgekochte Eier, gebratene Schalotten und Chilipaste. Curry Laksa ist ein beliebtes Straßenessen in Malaysia und wird oft in Restaurants und Food Courts serviert.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Esslöffel gehackter frischer Ingwer
  • 2 Esslöffel rote Currypaste
  • 1 (14,5 Unzen) Dose Kokosmilch
  • 1 (14,5 Unzen) Dose Hühnerbrühe

Directions

  • Step 1
    Das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und unter Rühren 1 Minute kochen.
  • Step 2
    Currypaste einrühren und 1 Minute weiterkochen. Mit Kokosmilch und Hühnerbrühe aufgießen und zum Köcheln bringen.
  • Step 3
    Fischsauce, Zucker und Limettensaft dazugeben und verrühren. 10 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
  • Step 4
    Die Nudeln hinzugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Garnelen, Sojasprossen und Frühlingszwiebeln einrühren und 3 Minuten köcheln lassen, oder bis die Garnelen gar sind.

Comments

Anonymous
,
Absolut leckeres Curry Laksa! Dieses Rezept war einfach zuzubereiten und dauerte nur 30 Minuten! Sehr empfehlenswert!
Anonymous
,
"Curry Laksa ist ein köstliches Gericht! Mild scharf und voller Geschmack ist es das perfekte Mittag- oder Abendessen. Sehr zu empfehlen!"
Anonymous
,
Curry Laksa ist eine köstliche südostasiatische Suppe mit einer würzigen Brühe auf Kokosnussbasis. Es ist voll von aromatischen Kräutern, Garnelen, Hühnchen und Nudeln. Ein perfektes Wohlfühlgericht zum Teilen mit Freunden und Familie!
Anonymous
,
Curry Laksa ist genial! Eine köstliche Mischung aus Gewürzen, Kokosnuss und Gemüse – besonders toll zum Mittagessen! Schmeckt fantastisch. Sehr empfehlenswert!

More recipes

Veganes Kichererbsen-Curry

Veganes Kichererbsen-Curry ist ein schmackhaftes und herzhaftes veganes Gericht, das sich perfekt für ein Abendessen unter der Woche eignet.

Kokos-Limetten-Reis

Kokos-Limetten-Reis ist ein köstliches, duftendes Gericht aus weißem Basmatireis, der in einer Mischung aus Kokosmilch und Limettensaft gekocht wird.

Butter-Huhn-Curry

Butter Chicken Curry ist ein beliebtes indisches Gericht aus mariniertem Hühnchen, das in einer cremigen Tomatensauce gekocht wird.

Lachsrollen-Sushi

Lachsrollen-Sushi ist eine klassische Sushi-Rolle aus rohem Lachs, Reis, Nori-Algen und anderen Füllungen.

Thai-Erdnuss-Huhn-Nudeln

Thai Peanut Chicken Noodles ist ein schmackhaftes und köstliches Gericht, das die nussigen und herzhaften Aromen von Erdnussbutter und Hühnchen mit dem würzigen Kick von roter Thai-Curry-Paste kombiniert.

Frühlingsrollen nach vietnamesischer Art

Frühlingsrollen nach vietnamesischer Art sind ein beliebtes Snack- und Vorspeisengericht in der vietnamesischen Küche.

Sake-Nigiri-Sushi

Sake Nigiri Sushi ist eine Art Sushi, das aus rohem Lachs in Sushi-Qualität oder Sake und Essigreis hergestellt wird.

Veganes Spinat-, Süßkartoffel- und Kichererbsen-Curry

Veganes Spinat-, Süßkartoffel- und Kichererbsen-Curry ist ein köstliches, nahrhaftes und einfach zuzubereitendes veganes Curry.

Thunfisch-Avocado-Rollen-Sushi

Tuna Avocado Roll Sushi ist eine beliebte Art von Sushi-Rolle, die aus frischem Thunfisch, Avocado und Nori (Seetang) hergestellt wird.