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Gelbes Curry
Gelbes Curry ist eine Art Thai-Curry, die milder ist als andere Curry-Arten. Es wird aus einer Gewürzmischung hergestellt, darunter Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel und Kardamom, die ihm seine gelbe Farbe verleihen. Die Hauptproteine, die in gelbem Curry verwendet werden, sind normalerweise Hühnchen, Rindfleisch oder Garnelen, und es kann auch mit Gemüse serviert werden. Es wird normalerweise über Jasminreis oder mit Roti, einer Art Fladenbrot, serviert.
Ingredients (2 Persons)
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Esslöffel frisch geriebener Ingwer
- 2 Esslöffel gelbes Currypulver
- 2 Teelöffel gemahlener Koriander
- 1 Teelöffel gemahlene Kurkuma
- 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer
- 2 Karotten, geschält und gehackt
- 1 rote Paprika, gehackt
- 1 Tasse Gemüsebrühe
- 1 (14 Unzen) Dose Kokosmilch anzünden
- 1 große Süßkartoffel, geschält und gewürfelt
- 1 Esslöffel brauner Zucker
- 3 Esslöffel frisch gepresster Limettensaft
- 1/4 Tasse gehackter frischer Koriander
Directions
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Step 1
Das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer hinzu und kochen Sie, bis die Zwiebel weich und durchscheinend ist, etwa 5 Minuten lang.
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Step 2
Currypulver, Koriander, Kurkuma, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer unterrühren und weitere 1 Minute kochen.
-
Step 3
Karotten, Paprika, Gemüsebrühe und Kokosmilch hinzufügen und die Mischung zum Köcheln bringen. 10 Minuten köcheln lassen.
-
Step 4
Fügen Sie die Süßkartoffeln und den braunen Zucker hinzu und köcheln Sie weitere 10 Minuten oder bis die Süßkartoffeln weich sind.
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Step 5
Limettensaft und Koriander unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Comments
Alle in der Familie liebten dieses gelbe Curry-Rezept! Die Aromen sind lebendig und duftend, und das Gericht ist so lecker! Ich empfehle es sehr!
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