Home > Recipe >  Japanischer Eierpudding

Japanischer Eierpudding

Japanese Egg Custard ist ein traditionelles japanisches Dessert aus Eiern, Zucker und Milch. Es wird oft als Beilage oder zu anderen Gerichten serviert. Es ist glatt und cremig, mit einem süßen und leicht herzhaften Geschmack. Dieses traditionelle Dessert ist in Japan beliebt und wird seit Jahrhunderten genossen. In Japan ist es auch als Chawanmushi bekannt. Es wird normalerweise in einer kleinen Schüssel oder Tasse serviert und als leichter Snack genossen.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 große Eier
  • 2 Tassen Dashi (japanische Suppenbrühe)
  • 2 EL Mirin (süßer japanischer Kochwein)
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 5 Unzen Seidentofu, in kleine Würfel geschnitten

Directions

  • Step 1
    Backofen auf 175 °C vorheizen.
  • Step 2
    In einer mittelgroßen Schüssel die Eier mit einem Schneebesen schlagen, bis sie vermischt sind.
  • Step 3
    Dashi, Mirin und Salz zu den Eiern geben und mischen, bis alles gut vermischt ist.
  • Step 4
    Die Mischung durch ein feines Sieb in eine große Schüssel abseihen.
  • Step 5
    Den Tofu auf vier ofenfeste Förmchen verteilen.
  • Step 6
    Gießen Sie die Eimischung in die Förmchen und füllen Sie sie jeweils zu etwa 3/4.
  • Step 7
    Stellen Sie die Förmchen in eine Auflaufform und gießen Sie heißes Wasser in die Form, bis es etwa bis zur Hälfte der Seiten der Förmchen reicht.
  • Step 8
    Backen Sie die Puddings für 20-25 Minuten oder bis die Puddings fest sind und ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt.

Comments

Anonymous
,
Japanischer Eierpudding ist ein fantastisches Gericht mit einer glatten und cremigen Textur. Dieser leichte und köstliche Pudding benötigt nur wenige Zutaten für die Zubereitung und ist perfekt für jeden Anlass!
Anonymous
,
Japanischer Eierpudding ist ein einfaches und leckeres Eiergericht. Es ist cremig, seidig und leicht. Sehr lecker!
Anonymous
,
Dieser japanische Eierpudding ist cremig und lecker! Die Kombination aus Eiern, Zucker und Brühe sorgt für einen perfekten süßen Genuss. Es ist perfekt für eine gemütliche Nacht in. Sehr zu empfehlen!

More recipes

Kappa-Maki-Sushi

Kappa Maki Sushi ist eine Art Sushi-Rolle aus Gurke und mit Essig gewürztem Reis.

Malaysische Hähnchen-Satay-Spieße

Malaysische Chicken Satay Spieße sind ein beliebtes südostasiatisches Gericht, das traditionell aus marinierten, aufgespießten Hühnchenstücken besteht, die über Holzkohle gegrillt und mit einer würzigen Erdnusssauce serviert werden.

Japanisches Hühnchen-Katsu

Japanese Chicken Katsu ist ein beliebtes japanisches Gericht, das aus einem frittierten Hühnerschnitzel besteht, das mit Panko-Semmelbröseln überzogen ist.

Crockpot Ingwer Schweinefleisch

Crockpot Ginger Pork ist ein köstliches, langsam gegartes Gericht, das durch die Kombination von Schweinefleisch, Ingwer, Knoblauch und einer Vielzahl anderer Zutaten hergestellt wird.

Miso-Lachs

Miso-Lachs ist ein beliebtes japanisches Gericht, das aus Lachs besteht, der in einer Miso-Sauce mariniert und dann gebraten oder gegrillt wird.

Jackfrucht-Curry

Jackfrucht-Curry ist ein beliebtes Gericht in Indien und anderen südasiatischen Ländern, das typischerweise aus grüner Jackfrucht, Gewürzen, Zwiebeln, Tomaten und einer Vielzahl anderer Zutaten zubereitet wird.

Kokos-Kichererbsen-Curry

Kokos-Kichererbsen-Curry ist ein schmackhaftes, vegan-freundliches Gericht, das einfach zuzubereiten und voller Nährstoffe ist.

Filipino Lumpia

Filipino Lumpia ist ein beliebtes philippinisches Gericht, das seinen Ursprung auf den Philippinen hat.

Vegetarisches Kichererbsen-Spinat-Curry

Vegetarisches Kichererbsen-Spinat-Curry ist ein einfaches und schmackhaftes Gericht, das Vegetariern und Fleischessern gleichermaßen gefallen wird.