Home > Recipe >  Japanischer Eierpudding

Japanischer Eierpudding

Japanese Egg Custard ist ein traditionelles japanisches Dessert aus Eiern, Zucker und Milch. Es wird oft als Beilage oder zu anderen Gerichten serviert. Es ist glatt und cremig, mit einem süßen und leicht herzhaften Geschmack. Dieses traditionelle Dessert ist in Japan beliebt und wird seit Jahrhunderten genossen. In Japan ist es auch als Chawanmushi bekannt. Es wird normalerweise in einer kleinen Schüssel oder Tasse serviert und als leichter Snack genossen.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 große Eier
  • 2 Tassen Dashi (japanische Suppenbrühe)
  • 2 EL Mirin (süßer japanischer Kochwein)
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 5 Unzen Seidentofu, in kleine Würfel geschnitten

Directions

  • Step 1
    Backofen auf 175 °C vorheizen.
  • Step 2
    In einer mittelgroßen Schüssel die Eier mit einem Schneebesen schlagen, bis sie vermischt sind.
  • Step 3
    Dashi, Mirin und Salz zu den Eiern geben und mischen, bis alles gut vermischt ist.
  • Step 4
    Die Mischung durch ein feines Sieb in eine große Schüssel abseihen.
  • Step 5
    Den Tofu auf vier ofenfeste Förmchen verteilen.
  • Step 6
    Gießen Sie die Eimischung in die Förmchen und füllen Sie sie jeweils zu etwa 3/4.
  • Step 7
    Stellen Sie die Förmchen in eine Auflaufform und gießen Sie heißes Wasser in die Form, bis es etwa bis zur Hälfte der Seiten der Förmchen reicht.
  • Step 8
    Backen Sie die Puddings für 20-25 Minuten oder bis die Puddings fest sind und ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt.

Comments

Anonymous
,
Japanischer Eierpudding ist ein fantastisches Gericht mit einer glatten und cremigen Textur. Dieser leichte und köstliche Pudding benötigt nur wenige Zutaten für die Zubereitung und ist perfekt für jeden Anlass!
Anonymous
,
Japanischer Eierpudding ist ein einfaches und leckeres Eiergericht. Es ist cremig, seidig und leicht. Sehr lecker!
Anonymous
,
Dieser japanische Eierpudding ist cremig und lecker! Die Kombination aus Eiern, Zucker und Brühe sorgt für einen perfekten süßen Genuss. Es ist perfekt für eine gemütliche Nacht in. Sehr zu empfehlen!

More recipes

Japanische Sushi-Rollen

Japanische Sushi-Rollen sind eine Art Sushi-Gericht, das aus gesäuertem Sushi-Reis und verschiedenen anderen Zutaten wie Meeresfrüchten, Gemüse und manchmal tropischen Früchten hergestellt wird.

Tako-Nigiri-Sushi

Tako Nigiri Sushi ist eine Art Sushi in der japanischen Küche.

Blumenkohl-Kichererbsen-Curry

Blumenkohl-Kichererbsen-Curry ist ein beruhigendes und schmackhaftes indisches Gericht, das mit pflanzlichem Protein und Geschmack gefüllt ist.

Kambodschanischer Fischamok

Kambodschanisches Fisch-Amok ist ein beliebtes traditionelles Gericht in Kambodscha, das aus Fisch, Kokosmilch und Gewürzen zubereitet wird.

Unagi Don Sushi

Unagi Don Sushi ist ein beliebtes japanisches Gericht, das aus gegrillten Süßwasseraalfilets besteht, die auf Sushireis serviert werden.

Rotes Thai-Curry

Thai Red Curry ist ein klassisches Gericht aus Thailand, bestehend aus einer reichhaltigen und würzigen Currysauce auf Kokosmilchbasis mit einer Mischung aus aromatischen Gewürzen, Kräutern und Chilis.

Rote-Bete-Curry

Rote-Bete-Curry ist ein traditionelles indisches Gericht, das durch Kochen von gewürfelter roter Bete in einer Gewürzmischung aus Zwiebeln, Tomaten, Knoblauch und Ingwer zubereitet wird.

Indisches Hähnchen Biryani

Indian Chicken Biryani ist ein duftendes und würziges Gericht, das in Indien und auf der ganzen Welt beliebt ist.

Einfaches Lammcurry

Easy Lamb Curry ist ein einfaches und schmackhaftes indisches Gericht, das sich perfekt für ein schnelles und einfaches Abendessen unter der Woche eignet.