Home > Recipe >  Veganes Curry

Veganes Curry

Veganes Curry ist eine Art Currygericht, das ohne tierische Produkte wie Fleisch, Milchprodukte oder Eier zubereitet wird. Es wird normalerweise aus Gemüse, Hülsenfrüchten und Gewürzen hergestellt, und der Geschmack kann je nach Art der verwendeten Zutaten variieren. Das vegane Curry wird aufgrund seiner gesundheitlichen Vorteile und seiner Vielseitigkeit immer beliebter. Es kann mit Reis, Nudeln oder anderen Körnern als Hauptgericht oder Beilage serviert werden. Es ist eine großartige Option für diejenigen, die eine schmackhafte und sättigende Mahlzeit ohne die Verwendung von tierischen Produkten suchen.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 Esslöffel Currypulver
  • 1 Teelöffel gemahlene Kurkuma
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel gemahlener Koriander
  • 1 Teelöffel gemahlener Ingwer
  • 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer (optional)
  • 4 Tassen Gemüsebrühe
  • 2 Kartoffeln, gewürfelt
  • 1 große Karotte, gewürfelt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 Dose (14 Unzen) gewürfelte Tomaten
  • 1 Dose (14 Unzen) Kokosmilch
  • 1 Tasse grüne Erbsen, aufgetaut, falls gefroren

Directions

  • Step 1
    Einen großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis die Zwiebel glasig ist.
  • Step 2
    Currypulver, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, Ingwer und Cayennepfeffer (falls verwendet) unterrühren. 1-2 Minuten kochen, bis die Gewürze duften.
  • Step 3
    Gemüsebrühe, Kartoffeln, Karotten und Paprika in den Topf geben. Bringen Sie die Mischung zum Köcheln und kochen Sie sie 10 Minuten lang, bis das Gemüse weich ist.
  • Step 4
    Tomatenwürfel, Kokosmilch und grüne Erbsen unterrühren. 5-10 Minuten köcheln lassen, bis das Curry durchgewärmt ist.

Comments

Anonymous
,
Dieses vegane Curry ist super geworden! Es war so aromatisch und voller Protein. Absolut begeistert!
Anonymous
,
Veganes Curry ist eine leckere und gesunde Mahlzeit. Es ist gut gewürzt mit würzigem Gemüse und die cremige Sauce auf Nussbasis fügt eine wunderbare Fülle hinzu. Sehr empfehlenswert!

More recipes

Kartoffel-Curry

Kartoffelcurry ist ein beliebtes indisches Gericht aus Kartoffeln, die in einer würzigen, würzigen Sauce gekocht werden.

Bohnen-Süßkartoffel-Curry

Bohnen-Süßkartoffel-Curry ist ein köstliches und nahrhaftes Gericht, das aus einer Kombination aus schwarzen Bohnen, Süßkartoffeln und einer Vielzahl von Gewürzen zubereitet wird.

Koreanischer Eintopf mit Fischkuchen

Koreanischer Fischeintopf oder „Eomuk-guk“ ist ein traditionelles koreanisches Gericht aus Fischfrikadellen, Gemüse und einer herzhaften Brühe.

Malaysischer Char Kway Teow

Malaysisches Char Kway Teow ist ein beliebtes Gericht, das aus Reisbandnudeln besteht, die in leichter Sojasauce mit Knoblauch, Chili, Garnelen, Herzmuscheln, Sojasprossen und chinesischer Wurst gebraten werden.

Blumenkohl-Curry

Blumenkohl-Curry ist ein köstliches und nahrhaftes indisches Gericht aus gekochtem Blumenkohl, Gewürzen und verschiedenen Gemüsesorten.

Inari-Sushi

Inari-Sushi ist eine Sushi-Art, die typischerweise aus frittierten Tofu-Taschen hergestellt wird, die mit Sushi-Reis und einer Vielzahl anderer Zutaten wie Gemüse, Meeresfrüchten und Eiern gefüllt sind.

Chinesisches BBQ-Schweinefleisch

Chinese BBQ Pork, auch bekannt als Char Siu, ist ein beliebtes kantonesisches Gericht aus mariniertem Schweinefleisch, das über offener Flamme geröstet oder gegrillt wird.

Veganer, mit Sushi gefüllter Kürbis

Vegan Sushi Stuffed Squash ist eine köstliche und gesunde vegane Mahlzeit, die zwei klassische Geschmacksrichtungen kombiniert.

Chinesische Auberginen mit Knoblauchsoße

Chinesische Aubergine mit Knoblauchsauce ist ein beliebtes chinesisches Gericht, das aus Auberginen besteht, die in einer herzhaften Knoblauchsauce gekocht werden.