Home > Recipe >  Kokosmilch-Curry

Kokosmilch-Curry

Kokosmilch-Curry ist ein beliebtes Gericht aus Süd- und Südostasien. Es ist ein cremiges, würziges Curry aus Kokosmilch, Gewürzen und Kräutern. Es wird normalerweise mit Reis serviert und kann mit einer Vielzahl von Zutaten wie Gemüse, Meeresfrüchten oder Fleisch zubereitet werden. Kokosmilch-Curry ist ein einfaches, aber köstliches Gericht, das jeder Mahlzeit ein wenig exotischen Geschmack verleiht.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Zoll frischer Ingwer, gehackt
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel gemahlener Koriander
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer oder nach Geschmack
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Kardamom
  • 1 Dose (14 Unzen) Kokosmilch
  • 1 Dose (14 Unzen) gewürfelte Tomaten mit Saft
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 1 Tasse gewürfelte Karotten

Directions

  • Step 1
    Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie die Zwiebel und den Knoblauch hinzu und kochen Sie sie etwa 5 Minuten lang, bis sie weich sind.
  • Step 2
    Ingwer, Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Cayennepfeffer, Zimt und Kardamom unterrühren und 1 Minute kochen lassen.
  • Step 3
    Kokosmilch, Tomaten, Brühe und Karotten hinzugeben und zum Kochen bringen. Reduzieren Sie die Hitze auf eine niedrige Stufe und lassen Sie alles 10-15 Minuten köcheln, bis die Karotten weich sind.
  • Step 4
    Mit gekochtem Reis oder Quinoa servieren, auf Wunsch mit frischem Koriander und einem Spritzer Limettensaft garnieren.

Comments

Anonymous
,
Dieses Kokosmilch-Curry ist so lecker und cremig! Es ist schmackhaft und einfach zuzubereiten. Ich bin verliebt in die Aromen und werde es auf jeden Fall wieder machen!

More recipes

Vegetarische Sushi-Reisbällchen

Vegetarische Sushi-Reisbällchen, auch bekannt als „Onigiri“ oder „Omusubi“, sind in Japan ein beliebter Snack.

Veganes Kichererbsen-Curry

Veganes Kichererbsen-Curry ist ein schmackhaftes und herzhaftes veganes Gericht, das sich perfekt für ein Abendessen unter der Woche eignet.

Jamaikanisches Curry-Huhn

Jamaican Curry Chicken ist ein traditionelles Gericht von der Karibikinsel Jamaika.

Chinesisches BBQ-Schweinefleisch

Chinese BBQ Pork, auch bekannt als Char Siu, ist ein beliebtes kantonesisches Gericht aus mariniertem Schweinefleisch, das über offener Flamme geröstet oder gegrillt wird.

Curry Laksa

Curry Laksa ist ein traditionelles malaysisches Nudelsuppengericht, das aus einer würzigen Currybrühe auf Kokosnussbasis hergestellt wird.

Singapur Gebratenes Hokkien Mee

Singapore Fried Hokkien Mee ist ein beliebtes singapurisches Gericht, das aus Nudeln, Meeresfrüchten, Schweinefleisch und Gemüse besteht, das in einer dicken, dunklen Sauce gebraten wird.

Thailändische Kokosnusssuppe

Thai Coconut Soup ist ein beliebtes thailändisches Suppengericht, das aus einer Brühe aus Kokosmilch, Galgant, Zitronengras, Kaffirlimettenblättern und Chilis zubereitet wird.

Teriyaki-Hähnchenschalen

Teriyaki Chicken Bowls sind ein beliebtes japanisches Gericht, das aus mariniertem Hühnchen besteht, das auf einem Bett aus Reis und Gemüse serviert wird.

Sushi mit Lachshautrolle

Lachshaut-Rollen-Sushi ist eine Art Sushi-Rolle, die in Japan und in vielen Sushi-Restaurants auf der ganzen Welt beliebt ist.