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Kokosmilch-Curry

Kokosmilch-Curry ist ein beliebtes Gericht aus Süd- und Südostasien. Es ist ein cremiges, würziges Curry aus Kokosmilch, Gewürzen und Kräutern. Es wird normalerweise mit Reis serviert und kann mit einer Vielzahl von Zutaten wie Gemüse, Meeresfrüchten oder Fleisch zubereitet werden. Kokosmilch-Curry ist ein einfaches, aber köstliches Gericht, das jeder Mahlzeit ein wenig exotischen Geschmack verleiht.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Zoll frischer Ingwer, gehackt
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel gemahlener Koriander
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer oder nach Geschmack
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Kardamom
  • 1 Dose (14 Unzen) Kokosmilch
  • 1 Dose (14 Unzen) gewürfelte Tomaten mit Saft
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 1 Tasse gewürfelte Karotten

Directions

  • Step 1
    Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie die Zwiebel und den Knoblauch hinzu und kochen Sie sie etwa 5 Minuten lang, bis sie weich sind.
  • Step 2
    Ingwer, Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Cayennepfeffer, Zimt und Kardamom unterrühren und 1 Minute kochen lassen.
  • Step 3
    Kokosmilch, Tomaten, Brühe und Karotten hinzugeben und zum Kochen bringen. Reduzieren Sie die Hitze auf eine niedrige Stufe und lassen Sie alles 10-15 Minuten köcheln, bis die Karotten weich sind.
  • Step 4
    Mit gekochtem Reis oder Quinoa servieren, auf Wunsch mit frischem Koriander und einem Spritzer Limettensaft garnieren.

Comments

Anonymous
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Dieses Kokosmilch-Curry ist so lecker und cremig! Es ist schmackhaft und einfach zuzubereiten. Ich bin verliebt in die Aromen und werde es auf jeden Fall wieder machen!

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