Home > Recipe >  Japanische Sushi-Rollen

Japanische Sushi-Rollen

Japanische Sushi-Rollen sind eine Art Sushi-Gericht, das aus gesäuertem Sushi-Reis und verschiedenen anderen Zutaten wie Meeresfrüchten, Gemüse und manchmal tropischen Früchten hergestellt wird. Der Reis wird normalerweise in Nori-Algen gewickelt und die Rollen werden oft in mundgerechte Stücke geschnitten. Sushi-Rollen sind ein beliebtes Gericht in Japan und auf der ganzen Welt. Sie werden oft in Sushi-Restaurants serviert und können auch zu Hause zubereitet werden.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 Tassen gekochter kurzkörniger Sushi-Reis
  • 4 Blatt Nori
  • 1/2 Gurke, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1/2 Avocado, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Tasse gekochte, geschälte Garnelen
  • 1/4 Tasse Reisessig
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 2 Teelöffel Salz

Directions

  • Step 1
    Kombinieren Sie in einer kleinen Schüssel Reisessig, Zucker und Salz. Rühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben.
  • Step 2
    Den gekochten Sushireis in eine große Schüssel geben und die Essigmischung darüber gießen. Die Mischung mit einem Spatel oder Löffel vorsichtig unterheben.
  • Step 3
    Legen Sie ein Blatt Nori auf eine Bambusmatte. Verteilen Sie eine dünne Schicht Sushi-Reis über dem Nori und lassen Sie oben einen 1/2-Zoll-Rand. Gurke, Avocado und Garnelen in einer Linie in der Mitte des Reises platzieren.
  • Step 4
    Rollen Sie das Sushi mit der Bambusmatte zu einem festen Zylinder. Den Rand des Nori mit ein paar Tropfen Wasser versiegeln.
  • Step 5
    Wiederholen Sie dies mit dem restlichen Nori, Reis und Füllungen. Das Sushi in 1 cm große Stücke schneiden.

Comments

Anonymous
,
Japanische Sushi-Rollen waren so schön und lecker! So frisch, würzig und perfekt zubereitet. Ein großartiges Gericht, das Sie zu Hause zubereiten können, um Freunde und Familie zu beeindrucken. Sehr empfehlenswert!
Anonymous
,
Japanische Sushi-Rollen sind großartig! Sie haben die perfekte Menge an Geschmack und sind immer perfekt zubereitet. Lecker und unbedingt probieren!
Anonymous
,
Japanische Sushi-Rollen sind die perfekte Kombination aus Geschmack und Textur. Sie sind aromatisch, frisch und köstlich. Sie sind die perfekte Vorspeise oder Hauptgericht für jeden Anlass. Sehr empfehlenswert!

More recipes