Home > Recipe >  Japanische Sushi-Rollen

Japanische Sushi-Rollen

Japanische Sushi-Rollen sind eine Art Sushi-Gericht, das aus gesäuertem Sushi-Reis und verschiedenen anderen Zutaten wie Meeresfrüchten, Gemüse und manchmal tropischen Früchten hergestellt wird. Der Reis wird normalerweise in Nori-Algen gewickelt und die Rollen werden oft in mundgerechte Stücke geschnitten. Sushi-Rollen sind ein beliebtes Gericht in Japan und auf der ganzen Welt. Sie werden oft in Sushi-Restaurants serviert und können auch zu Hause zubereitet werden.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 Tassen gekochter kurzkörniger Sushi-Reis
  • 4 Blatt Nori
  • 1/2 Gurke, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1/2 Avocado, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Tasse gekochte, geschälte Garnelen
  • 1/4 Tasse Reisessig
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 2 Teelöffel Salz

Directions

  • Step 1
    Kombinieren Sie in einer kleinen Schüssel Reisessig, Zucker und Salz. Rühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben.
  • Step 2
    Den gekochten Sushireis in eine große Schüssel geben und die Essigmischung darüber gießen. Die Mischung mit einem Spatel oder Löffel vorsichtig unterheben.
  • Step 3
    Legen Sie ein Blatt Nori auf eine Bambusmatte. Verteilen Sie eine dünne Schicht Sushi-Reis über dem Nori und lassen Sie oben einen 1/2-Zoll-Rand. Gurke, Avocado und Garnelen in einer Linie in der Mitte des Reises platzieren.
  • Step 4
    Rollen Sie das Sushi mit der Bambusmatte zu einem festen Zylinder. Den Rand des Nori mit ein paar Tropfen Wasser versiegeln.
  • Step 5
    Wiederholen Sie dies mit dem restlichen Nori, Reis und Füllungen. Das Sushi in 1 cm große Stücke schneiden.

Comments

Anonymous
,
Japanische Sushi-Rollen waren so schön und lecker! So frisch, würzig und perfekt zubereitet. Ein großartiges Gericht, das Sie zu Hause zubereiten können, um Freunde und Familie zu beeindrucken. Sehr empfehlenswert!
Anonymous
,
Japanische Sushi-Rollen sind großartig! Sie haben die perfekte Menge an Geschmack und sind immer perfekt zubereitet. Lecker und unbedingt probieren!
Anonymous
,
Japanische Sushi-Rollen sind die perfekte Kombination aus Geschmack und Textur. Sie sind aromatisch, frisch und köstlich. Sie sind die perfekte Vorspeise oder Hauptgericht für jeden Anlass. Sehr empfehlenswert!

More recipes

Blumenkohl-Kokos-Curry

Blumenkohl-Kokos-Curry ist ein köstliches und würziges veganes Gericht, das mit Kokosmilch und Gewürzen zubereitet wird.

Koreanisches Rindfleisch Bulgogi

Koreanisches Rindfleisch-Bulgogi ist ein beliebtes Gericht aus Südkorea.

Sesam-Ingwer-Huhn

Sesam-Ingwer-Huhn ist ein schmackhaftes und einfach zuzubereitendes chinesisches Gericht.

Veganes Kürbis-Linsen-Curry

Veganes Kürbis-Linsen-Curry ist ein herzhaftes und schmackhaftes Gericht, das jeden Veganer oder Vegetarier begeistern wird.

Shrimp Pad Thai

Shrimp Pad Thai ist ein klassisches thailändisches Gericht aus gebratenen Reisnudeln, Garnelen, Eiern, Frühlingszwiebeln und Sojasprossen, die alle in einer herzhaft-süßen Sauce geworfen werden.

Bulgogi-Rindfleisch nach koreanischer Art

Bulgogi-Rindfleisch nach koreanischer Art ist ein beliebtes koreanisches Gericht aus dünn geschnittenem Rindfleisch, das in einer Mischung aus Sojasauce, Sesamöl, Knoblauch und anderen Gewürzen mariniert wird.

Kambodschanischer Fischamok

Kambodschanisches Fisch-Amok ist ein beliebtes traditionelles Gericht in Kambodscha, das aus Fisch, Kokosmilch und Gewürzen zubereitet wird.

Rindfleisch-Madras-Curry

Beef Madras Curry ist ein würziges und aromatisches indisches Gericht aus knochenlosem Rindfleisch, Zwiebeln, Tomaten und einer Gewürzmischung.

Gemüse-Linsen-Curry

Gemüse-Linsen-Curry ist ein köstliches und gesundes, indisch inspiriertes Gericht, das aus einer Vielzahl von frischem Gemüse, Linsen und aromatischen Gewürzen zubereitet wird.