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Aal-Nigiri-Sushi

Aal-Nigiri-Sushi ist eine Sushi-Art, die aus einer Platte gekochten Aals, Anago oder Unagi genannt, besteht, die auf ein Bett aus mit Essig gesäuertem Sushi-Reis gelegt wird. Der Aal wird normalerweise mit einer süßen und herzhaften Sauce glasiert und kann mit einer Prise Sesamsamen garniert werden. Dieses beliebte Sushi-Gericht findet man oft in japanischen Restaurants und Sushi-Bars. Es ist eine köstliche Art, den frischen, süßen Geschmack von Aal sowie den nussigen, würzigen Geschmack von Sushi-Reis zu genießen.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 Esslöffel Sesam
  • 1/2 Tasse Sushireis
  • 1 Teelöffel Reisessig
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Sake
  • 1/2 Teelöffel Mirin
  • 2 Aalfilets, gekocht und in Streifen geschnitten

Directions

  • Step 1
    In einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze die Sesamsamen goldbraun rösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • Step 2
    In einem mittelgroßen Topf Sushireis, 2 Esslöffel Wasser, Reisessig, Zucker und Salz vermischen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze auf niedrig reduzieren, abdecken und 15 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
  • Step 3
    Kombinieren Sie in einer kleinen Schüssel Sake und Mirin. Die Mischung über den gekochten Sushi-Reis träufeln und vorsichtig umrühren.
  • Step 4
    Um das Nigiri-Sushi zusammenzusetzen, legen Sie einen Streifen gekochten Aal auf eine Kugel Sushi-Reis. Mit geröstetem Sesam bestreuen und servieren.

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