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Auberginen-Curry im Instant-Topf

Instant Pot Auberginen-Curry ist ein köstliches, einfach zuzubereitendes veganes Gericht, das die Aromen indischer Gewürze und Auberginen kombiniert. Es ist perfekt für eine Mahlzeit unter der Woche und kann mit Reis oder Fladenbrot serviert werden. Dieses Gericht ist eine großartige Möglichkeit, Ihre tägliche Dosis Gemüse zu sich zu nehmen, und ist voller Geschmack und Nährstoffe. Der Instant Pot macht es einfacher, in nur wenigen Minuten eine köstliche und gesunde Mahlzeit zuzubereiten. Genießen Sie dieses würzige Auberginen-Curry an jedem Tag der Woche!

Ingredients (2 Persons)

  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 gelbe Zwiebel, gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Esslöffel frischer Ingwer, gehackt
  • 2 Teelöffel gemahlener Koriander
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel gemahlene Kurkuma
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1/4 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 1/4 Teelöffel gemahlener Kardamom
  • 1 (14 Unzen) Dose zerdrückte Tomaten
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 2 große Auberginen, gewürfelt
  • 1 (15 Unzen) Dose Kichererbsen, gespült und abgetropft
  • 1/4 Tasse frischer Koriander, gehackt
  • 1/4 Tasse griechischer Naturjoghurt

Directions

  • Step 1
    Stellen Sie den Instant Pot auf die Sauté-Einstellung. Das Olivenöl im Topf erhitzen und die Zwiebel hinzugeben. Unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Zwiebel weich und leicht gebräunt ist, etwa 5 Minuten.
  • Step 2
    Fügen Sie Knoblauch, Ingwer, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Zimt, Cayennepfeffer und Kardamom hinzu. Unter Rühren 1 Minute kochen, bis die Gewürze duften.
  • Step 3
    Fügen Sie die passierten Tomaten, die Gemüsebrühe, die Auberginen und die Kichererbsen hinzu. Zum Kombinieren umrühren.
  • Step 4
    Sichern Sie den Deckel und stellen Sie den Instant Pot auf Hochdruck ein. 8 Minuten kochen. Lassen Sie den Druck schnell ab und entfernen Sie vorsichtig den Deckel.
  • Step 5
    Koriander und Joghurt unterrühren. Auf Wunsch heiß über gekochtem Reis oder Quinoa servieren.

Comments

Anonymous
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Köstlich! Der Instant Pot kochte das Auberginencurry perfekt. Cremig und würzig – das werde ich auf jeden Fall wieder machen!

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