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Fischcurry aus Goa

Goan Fish Curry ist ein traditionelles indisches Gericht aus dem Bundesstaat Goa. Es ist ein würziges und aromatisches Curry aus Fisch, Gewürzen und Kokosmilch. Der Fisch wird in einer Gewürzmischung mariniert und dann in einer dicken Soße aus Kokosmilch, Tamarindenpaste und anderen Gewürzen gekocht. Dieses Gericht wird normalerweise mit gedünstetem Reis oder Naan-Brot serviert. Die Aromen des Currys verbinden sich zu einem reichhaltigen und würzigen Gericht, das bei allen Fischliebhabern sicher ein Hit sein wird.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 Esslöffel Pflanzenöl
  • 1 Teelöffel Senfkörner
  • 2 EL geriebener Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Teelöffel gemahlener Koriander
  • 2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel gemahlene Kurkuma
  • 1 Teelöffel Cayennepfeffer (optional)
  • 1 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 2 Tassen gewürfelte Tomaten aus der Dose
  • 1/2 Tasse Wasser
  • 1/2 Tasse Kokosmilch
  • 1 Pfund Fischfilets (wie Kabeljau oder Schellfisch)
  • 1 Teelöffel Meersalz

Directions

  • Step 1
    Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie die Senfkörner hinzu und kochen Sie sie etwa 1 Minute lang, bis sie zu platzen beginnen.
  • Step 2
    Fügen Sie Ingwer, Knoblauch und Zwiebel hinzu und kochen Sie, bis die Zwiebel weich ist, etwa 5 Minuten.
  • Step 3
    Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Cayennepfeffer und schwarzen Pfeffer einrühren und 1-2 Minuten kochen, bis die Gewürze duften.
  • Step 4
    Tomatenmark, Tomatenwürfel, Wasser und Kokosmilch unterrühren. Die Mischung zum Köcheln bringen und 5 Minuten kochen lassen.
  • Step 5
    Die Fischfilets in die Sauce geben und mit Salz würzen. 8-10 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar ist.
  • Step 6
    Mit heißem gekochtem Basmatireis oder Naan-Brot servieren.

Comments

Anonymous
,
Leckeres Fischcurry aus Goa! Sehr aromatisch, milde Würze und cremige Textur. Einfach zuzubereiten – fertig in weniger als 30 Minuten. Sehr empfehlenswert!

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