Home > Recipe > Schweinefleisch süß-sauer
Schweinefleisch süß-sauer
Süß-saures Schweinefleisch ist ein traditionelles chinesisches Gericht, das saftiges Schweinefleisch, knackiges Gemüse und eine süß-saure Soße kombiniert. Das Schweinefleisch wird normalerweise frittiert, bis es goldbraun und knusprig ist, und dann zusammen mit Paprika, Zwiebeln und Ananas in die Sauce geworfen. Die Kombination aus süßen und sauren Aromen ist wirklich unwiderstehlich und es ist eine Lieblingsmahlzeit unter chinesischen Feinschmeckern. Süß-saures Schweinefleisch ist eine großartige Möglichkeit, Ihre Familie mit der chinesischen Küche bekannt zu machen, und es wird sicher ein Hit!
Ingredients (2 Persons)
- 2 Pfund Schweinelende ohne Knochen, in 1-Zoll-Würfel geschnitten
- 1/4 Tasse Pflanzenöl
- 1/2 Tasse Allzweckmehl
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 rote Paprika, gehackt
- 1 (8 Unzen) Dose Ananasstücke, abgetropft
- 1/2 Tasse Apfelessig
- 1/2 Tasse brauner Zucker
- 1/4 Tasse Sojasauce
- 2 Esslöffel Ketchup
Directions
-
Step 1
Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Legen Sie die Schweinefleischwürfel in einen großen wiederverschließbaren Beutel. Mehl, Salz und Pfeffer in den Beutel geben und schütteln, um das Schweinefleisch damit zu bedecken.
-
Step 2
Das Schweinefleisch in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten braten, bis es leicht gebräunt ist. Fügen Sie die Zwiebel und Paprika hinzu und kochen Sie, bis das Gemüse weich ist, etwa 5 Minuten.
-
Step 3
Gießen Sie die Ananasstücke, Essig, braunen Zucker, Sojasauce und Ketchup hinein. Umrühren, dann die Hitze auf niedrig reduzieren und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Schweinefleisch durchgegart und die Sauce eingedickt ist.
Comments
Süß-saures Schweinefleisch ist ein tolles Gericht! Eine perfekte Balance aus süß und sauer gepaart mit zarten Schweinefleischstücken. Absolut lecker und einfach zu machen!
Einfach tolles Gericht! Süß-saures Schweinefleisch ist schmackhaft und zart, ein perfektes Abendessen unter der Woche. Sehr zu empfehlen!
"Dieses süß-saure Schweinefleisch ist SO gut! Das Schweinefleisch ist immer perfekt zubereitet und die süß-saure Sauce ist voller Geschmack und Pfiff. Sehr zu empfehlen!"
More recipes
Hähnchen-Yakitori-Spieße
Hähnchen-Yakitori-Spieße sind ein beliebter japanischer Snack, der aus Hühnchenstücken, Gemüse und anderen Zutaten hergestellt wird, die auf einen Spieß gesteckt und dann gegrillt werden.
Biryani aus Bangladesch
Bangladeshi Biryani ist eine Art traditionelles Gericht auf Reisbasis, das aus der Region Bengalen auf dem indischen Subkontinent stammt.
Vegetarischer Sushi-Salat mit Gurken und Karotten
Vegetarischer Sushi-Salat mit Gurken und Karotten ist eine leichte und erfrischende Mahlzeit, die perfekt für Sommertage ist.
Burmesisches Khow Suey
Burmese Khow Suey ist ein ikonisches burmesisches Nudelgericht, das aus einer herzhaften Currysuppe auf Kokosnussbasis besteht, die mit einer Vielzahl von Beilagen wie gebratenen Zwiebeln, Kichererbsen, Fischfrikadellen und gekochten Eiern garniert wird.
Garnelen-Tempura-Rollen-Sushi
Garnelen-Tempura-Rollen-Sushi ist eine klassische Art von Sushi-Rollen, die in Japan und auf der ganzen Welt sehr beliebt ist.
Vegane Sushi-gefüllte Avocado
Vegan Sushi Stuffed Avocado ist ein leckeres und gesundes veganes Gericht.
Kartoffel-Brokkoli-Curry
Kartoffel-Brokkoli-Curry ist ein schmackhaftes und nahrhaftes Gericht.
Seeigel-Nigiri-Sushi
Sea Urchin Nigiri Sushi ist ein traditionelles Sushi-Gericht aus Japan.
Koreanisch Kalbi
Korean Kalbi ist ein beliebtes koreanisches Gericht, das aus marinierten und gegrillten Rinderrippchen besteht.