Home > Recipe > Würziges rotes Thai-Curry
Würziges rotes Thai-Curry
Spicy Thai Red Curry ist ein beliebtes thailändisches Gericht, das aus einer Kombination aus roter Currypaste, Kokosmilch und verschiedenen anderen Zutaten hergestellt wird. Dieses Gericht wird normalerweise mit Reis oder Nudeln serviert und kann mit einer Vielzahl von Fleisch, Meeresfrüchten und Gemüse zubereitet werden. Der einzigartige Geschmack der roten Currypaste unterscheidet dieses Gericht von anderen Thai-Currys, da es würziger und kräftiger im Geschmack ist. Die Zugabe von Kokosmilch hilft auch, die Hitze zu mildern und das Curry cremig und reichhaltig zu machen. Egal, ob Sie ein einfaches Abendessen unter der Woche oder ein beeindruckendes Gericht für Gäste suchen, Spicy Thai Red Curry ist mit Sicherheit ein Hit.
Ingredients (2 Persons)
- 1 Esslöffel Pflanzenöl
- 1 große Zwiebel, gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Esslöffel thailändische rote Currypaste
- 1 (14 Unzen) Dose Kokosmilch
- 1 Tasse Gemüsebrühe
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 1 Zucchini, gewürfelt
- 1 (14 Unzen) Dose gewürfelte Tomaten
- 1 Esslöffel Fischsauce
- 1 Teelöffel Zucker
- 1/2 Teelöffel zerkleinerte Paprikaflocken
- 1/4 Tasse gehackter frischer Koriander
Directions
-
Step 1
Das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie die Zwiebel und den Knoblauch hinzu und kochen Sie sie etwa 5 Minuten lang, bis sie weich sind.
-
Step 2
Rote Currypaste einrühren und 1 Minute kochen. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen und die Mischung zum Köcheln bringen.
-
Step 3
Paprika, Zucchini, Tomaten, Fischsauce, Zucker und Paprikaflocken hinzufügen. 10 Minuten köcheln lassen.
-
Step 4
Koriander unterrühren und servieren. Genießen!
Comments
Dieses würzige rote Thai-Curry ist köstlich! Es ist herzhaft, mit genau der richtigen Menge an Gewürzen. Vollgepackt mit Gemüse, herrlich pikant und voller Geschmack. Sehr empfehlenswert!
More recipes
Curry-Gemüsesuppe
Curry-Gemüsesuppe ist eine herzhafte und würzige Suppe aus einer Mischung aus Gemüse, Curry-Gewürzen und Brühe.
Kartoffel-Curry
Kartoffelcurry ist ein beliebtes indisches Gericht aus Kartoffeln, die in einer würzigen, würzigen Sauce gekocht werden.
Naruto-Rollen-Sushi
Naruto Roll Sushi ist eine Art Sushi-Rolle, die ihren Ursprung in Japan hat.
Thailändische Kokosnuss-Zitronengras-Suppe
Thai Coconut-Lemongrass Soup ist eine beliebte und köstliche Thai-Suppe, die vor Geschmack nur so strotzt.
Koreanisches Brathähnchen
Korean Fried Chicken, auch bekannt als KFC, ist ein beliebtes Fast-Food-Gericht, das seinen Ursprung in Südkorea hat.
Kokosnuss Hühnchen Curry
Kokos-Hähnchen-Curry ist ein klassisches indisches Gericht aus knochenlosem Hühnchen, das in einer Curry-Sauce auf Kokosnussbasis gekocht wird.
Gebratenes Hähnchen nach koreanischer Art
Brathähnchen nach koreanischer Art ist ein beliebtes Gericht mit frittierten Hühnchenstücken, die in einer würzigen, süßen und herzhaften Soße mariniert sind.
Aal-Gurken-Rollen-Sushi
Aal-Gurken-Rollen-Sushi ist eine Art Sushi-Rolle mit gegrilltem Aal und Gurke.
Vietnamesisches Karamell-Schweinefleisch mit Reis
Vietnamesisches Karamell-Schweinefleisch mit Reis ist ein beruhigendes und schmackhaftes Gericht, das in ganz Vietnam beliebt ist.