Home > Recipe > Würziges rotes Thai-Curry
Würziges rotes Thai-Curry
Spicy Thai Red Curry ist ein beliebtes thailändisches Gericht, das aus einer Kombination aus roter Currypaste, Kokosmilch und verschiedenen anderen Zutaten hergestellt wird. Dieses Gericht wird normalerweise mit Reis oder Nudeln serviert und kann mit einer Vielzahl von Fleisch, Meeresfrüchten und Gemüse zubereitet werden. Der einzigartige Geschmack der roten Currypaste unterscheidet dieses Gericht von anderen Thai-Currys, da es würziger und kräftiger im Geschmack ist. Die Zugabe von Kokosmilch hilft auch, die Hitze zu mildern und das Curry cremig und reichhaltig zu machen. Egal, ob Sie ein einfaches Abendessen unter der Woche oder ein beeindruckendes Gericht für Gäste suchen, Spicy Thai Red Curry ist mit Sicherheit ein Hit.
Ingredients (2 Persons)
- 1 Esslöffel Pflanzenöl
- 1 große Zwiebel, gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Esslöffel thailändische rote Currypaste
- 1 (14 Unzen) Dose Kokosmilch
- 1 Tasse Gemüsebrühe
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 1 Zucchini, gewürfelt
- 1 (14 Unzen) Dose gewürfelte Tomaten
- 1 Esslöffel Fischsauce
- 1 Teelöffel Zucker
- 1/2 Teelöffel zerkleinerte Paprikaflocken
- 1/4 Tasse gehackter frischer Koriander
Directions
-
Step 1
Das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie die Zwiebel und den Knoblauch hinzu und kochen Sie sie etwa 5 Minuten lang, bis sie weich sind.
-
Step 2
Rote Currypaste einrühren und 1 Minute kochen. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen und die Mischung zum Köcheln bringen.
-
Step 3
Paprika, Zucchini, Tomaten, Fischsauce, Zucker und Paprikaflocken hinzufügen. 10 Minuten köcheln lassen.
-
Step 4
Koriander unterrühren und servieren. Genießen!
Comments
Dieses würzige rote Thai-Curry ist köstlich! Es ist herzhaft, mit genau der richtigen Menge an Gewürzen. Vollgepackt mit Gemüse, herrlich pikant und voller Geschmack. Sehr empfehlenswert!
More recipes
Indisches Huhn Tikka Masala
Indian Chicken Tikka Masala ist ein beliebtes Gericht, das seinen Ursprung in Indien hat.
Vietnamesische Pho-Suppe
Die vietnamesische Pho-Suppe ist eine traditionelle vietnamesische Suppe, die mit einer Vielzahl von Kräutern und Gewürzen sowie entweder Rindfleisch oder Hühnchen zubereitet wird.
Gemüse-Sushi-Rolle aus Kalifornien
Die California Sushi Roll mit Gemüse ist eine beliebte Sushi-Rolle unter Sushi-Liebhabern.
Vegetarische Sushi-Burrito-Schüssel mit Avocado und Kohl
Die vegetarische Sushi-Burrito-Schüssel mit Avocado und Kohl ist eine einfach zuzubereitende, gesunde Mahlzeit, die sich perfekt zum Mittag- oder Abendessen eignet.
Curry-Butternut-Kürbis-Suppe
Curry-Butternut-Kürbis-Suppe ist eine cremige, herzhafte und köstliche Suppe, die eine perfekte Herbstmahlzeit ist.
Knuspriges Lachsrollen-Sushi
Crispy Salmon Roll Sushi ist eine köstliche und einzigartige Art von Sushi.
Vietnamesisch Pho
Vietnamesisch Pho ist eine Art Nudelsuppe, die in Vietnam beheimatet ist.
Koreanischer Japchae
Korean Japchae ist ein traditionelles koreanisches Gericht aus gebratenen Süßkartoffelnudeln, Gemüse und Fleisch.
Kadai Paneer Curry
Kadai Paneer Curry ist ein beliebtes nordindisches Gericht, das die Aromen von Gewürzen, Sahne und Paneer kombiniert.