Home > Recipe > Rotes Thai-Curry mit Tofu
Rotes Thai-Curry mit Tofu
Rotes Thai-Curry mit Tofu ist ein schmackhaftes und beruhigendes Gericht, das die pikanten, aromatischen Aromen von rotem Thai-Curry mit dem milden, nussigen Geschmack von Tofu kombiniert. Dieses Gericht ist perfekt für diejenigen, die eine vegane oder vegetarische Mahlzeit suchen, die voller Geschmack und Nährstoffe ist. Der Gewürzgrad kann an den individuellen Geschmack angepasst werden, und das Gericht kann mit einer Seite gedämpftem Reis für eine vollständige Mahlzeit serviert werden. Mit seinen kräftigen Aromen und leuchtenden Farben wird Thai Red Curry mit Tofu sicher auch den wählerischsten Essern gefallen.
Ingredients (2 Persons)
- 2 Esslöffel Pflanzenöl
- 2 Esslöffel thailändische rote Currypaste
- 1 Dose (13,5 Unzen) Kokosmilch
- 1/2 Tasse Gemüsebrühe
- 1 große rote Paprika, in Scheiben geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Esslöffel frisch geriebener Ingwer
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Fischsauce
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Packung (14 Unzen) extrafester Tofu, abgetropft und gewürfelt
- 2 Tassen Babyspinat, grob gehackt
- 1/4 Tasse Basilikumblätter, grob gehackt
Directions
-
Step 1
Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Currypaste hinzugeben und 1 Minute unter Rühren braten.
-
Step 2
Kokosmilch, Gemüsebrühe, Paprika, Knoblauch, Ingwer, Zucker, Fischsauce, Salz und Pfeffer hinzugeben. Die Mischung zum Köcheln bringen und 5 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
-
Step 3
Den Tofu hinzugeben und 5 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
-
Step 4
Spinat und Basilikum unterrühren und 1-2 Minuten kochen, bis der Spinat zusammengefallen ist.
-
Step 5
Das Curry auf gekochtem Reis servieren.
Comments
Dieses thailändische rote Curry mit Tofu ist absolut köstlich! Das Curry ist würzig und scharf, und der Tofu ist genau richtig zubereitet. Es ist ein einfaches Gericht zuzubereiten, und es ist so beruhigend und befriedigend. Sehr empfehlenswert!
Dieses thailändische rote Curry mit Tofu ist unglaublich! Es ist würzig, würzig und der Tofu ist perfekt zubereitet. Kann nicht genug bekommen!
Lecker und einfach zu machen! Würzig, würzig und voller Textur – dieses rote Thai-Curry mit Tofu ist sicher ein Hit. Ich liebe es!
More recipes
Palak Paneer Curry
Palak Paneer Curry ist ein beliebtes nordindisches Gericht.
mongolisches Rindfleisch
Mongolian Beef ist ein beliebtes chinesisch-amerikanisches Gericht.
Curry Laksa
Curry Laksa ist ein traditionelles malaysisches Nudelsuppengericht, das aus einer würzigen Currybrühe auf Kokosnussbasis hergestellt wird.
Indonesischer Gudeg
Gudeg ist ein traditionelles Gericht aus Indonesien, das aus jungen Jackfrüchten hergestellt wird, die in Kokosmilch und Gewürzen gekocht werden.
Sesame Chicken
Sesamhähnchen ist ein beliebtes chinesisches Gericht, das aus frittierten Hühnchenstücken besteht, die mit einer süßen und herzhaften Sesamsauce überzogen sind.
Lachsrollen-Sushi
Lachsrollen-Sushi ist eine klassische Sushi-Rolle aus rohem Lachs, Reis, Nori-Algen und anderen Füllungen.
Kappa-Maki-Sushi
Kappa Maki Sushi ist eine Art Sushi-Rolle aus Gurke und mit Essig gewürztem Reis.
Gebratenes Tofu-Rollen-Sushi
Fried Tofu Roll Sushi ist ein beliebtes japanisches Gericht, bei dem eine dünne Scheibe gebratener Tofu in Nori-Algen eingewickelt und dann mit Sushi-Reis und anderen Zutaten Ihrer Wahl aufgerollt wird.
Sesam-Ingwer-Nudelschale
Sesam-Ingwer-Nudelschale ist ein schmackhaftes und nahrhaftes Gericht, das voller Zutaten ist, die Sie bereits in Ihrer Speisekammer haben.