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Karotten-Koriander-Curry
Karotten-Koriander-Curry ist ein köstliches vegetarisches Gericht, das einfach zuzubereiten und voller Geschmack ist. Es wird oft als Hauptgericht mit Reis oder als Beilage zu anderen indischen Gerichten serviert. Dieses Curry wird aus frisch geriebenen Karotten, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Koriander, Garam Masala, Kurkuma und anderen Gewürzen zubereitet. Die Zugabe von Kokosmilch macht das Curry cremig und aromatisch. Dieses Gericht ist ideal für diejenigen, die versuchen, ihren Fleischkonsum zu reduzieren, oder für diejenigen, die ein köstliches veganes Gericht suchen.
Ingredients (2 Persons)
- 2 Esslöffel Pflanzenöl
- 2 Zwiebeln, gewürfelt
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Esslöffel Ingwer, gerieben
- 1 Esslöffel Garam Masala
- 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel gemahlener Koriander
- 1/2 Teelöffel Kurkuma
- 2 große Karotten, gewürfelt
- 1/2 Tasse Gemüsebrühe
- 1/4 Tasse frischer Koriander, gehackt
- 1 Dose (14 oz) Kokosmilch
Directions
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Step 1
Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie die Zwiebeln hinzu und kochen Sie sie etwa 5 Minuten lang, bis sie weich sind.
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Step 2
Knoblauch und Ingwer hinzufügen und 1 Minute kochen, bis sie duften.
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Step 3
Garam Masala, Kreuzkümmel, Koriander und Kurkuma einrühren und 1 Minute kochen lassen.
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Step 4
Karotten, Gemüsebrühe und Koriander dazugeben und zum Köcheln bringen. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.
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Step 5
Kokosmilch einrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
Comments
Dieses Karotten-Koriander-Curry ist köstlich! Die perfekte Balance aus süßen und herzhaften Aromen, einfach zuzubereiten und voller Nährstoffe! Sehr empfehlenswert!
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