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Japanische Miso-Suppe

Miso-Suppe ist eine traditionelle japanische Suppe, die aus einer Brühe namens „Dashi“ und einer fermentierten Paste namens „Miso“ hergestellt wird. Es ist eine beliebte Beilage in Japan und wird zu jeder Mahlzeit gereicht. Die Suppe stammt vermutlich aus China und wurde während der Nara-Zeit (710–794) nach Japan gebracht. Es wird normalerweise mit einer Brühe aus getrockneten Bonito-Flocken oder Seetang hergestellt und mit Miso-Paste aromatisiert, die aus fermentierten Sojabohnen hergestellt wird. Übliche Zutaten, die Miso-Suppe hinzugefügt werden, sind Tofu, Wakame-Algen und Frühlingszwiebeln.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 Tassen Dashi
  • 4 Esslöffel Miso
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Esslöffel Mirin
  • 1/2 Tasse geschnittene Shiitake-Pilze
  • 1/2 Tasse gewürfelter fester Tofu
  • 3 Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten

Directions

  • Step 1
    Das Dashi in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Zum Kochen bringen.
  • Step 2
    Reduzieren Sie die Hitze auf eine niedrige Stufe und fügen Sie Miso, Sojasauce und Mirin hinzu. Rühren, bis sich das Miso aufgelöst hat.
  • Step 3
    Shiitake-Pilze und Tofu hinzufügen und 5 Minuten kochen, bis die Pilze weich sind.
  • Step 4
    Fügen Sie die Frühlingszwiebeln hinzu und kochen Sie sie 1 Minute lang unter Rühren, um sie zu kombinieren.
  • Step 5
    Heiß servieren.

Comments

Anonymous
,
Japanische Miso-Suppe ist so aromatisch, mit einer perfekten Balance aus Algen und Tofu. Es ist beruhigend und köstlich. Ein göttliches Wohlfühlessen!
Anonymous
,
Köstliche, einfach zuzubereitende Miso-Suppe! Es sieht aus und schmeckt wie die authentische japanische Version. Sehr empfehlenswert!
Anonymous
,
Köstliche Miso-Suppe, voller Geschmack! Jeder in meiner Familie hat es geliebt! Sehr empfehlenswert!

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