Home > Recipe >  Japanische Miso-Suppe

Japanische Miso-Suppe

Miso-Suppe ist eine traditionelle japanische Suppe, die aus einer Brühe namens „Dashi“ und einer fermentierten Paste namens „Miso“ hergestellt wird. Es ist eine beliebte Beilage in Japan und wird zu jeder Mahlzeit gereicht. Die Suppe stammt vermutlich aus China und wurde während der Nara-Zeit (710–794) nach Japan gebracht. Es wird normalerweise mit einer Brühe aus getrockneten Bonito-Flocken oder Seetang hergestellt und mit Miso-Paste aromatisiert, die aus fermentierten Sojabohnen hergestellt wird. Übliche Zutaten, die Miso-Suppe hinzugefügt werden, sind Tofu, Wakame-Algen und Frühlingszwiebeln.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 Tassen Dashi
  • 4 Esslöffel Miso
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Esslöffel Mirin
  • 1/2 Tasse geschnittene Shiitake-Pilze
  • 1/2 Tasse gewürfelter fester Tofu
  • 3 Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten

Directions

  • Step 1
    Das Dashi in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Zum Kochen bringen.
  • Step 2
    Reduzieren Sie die Hitze auf eine niedrige Stufe und fügen Sie Miso, Sojasauce und Mirin hinzu. Rühren, bis sich das Miso aufgelöst hat.
  • Step 3
    Shiitake-Pilze und Tofu hinzufügen und 5 Minuten kochen, bis die Pilze weich sind.
  • Step 4
    Fügen Sie die Frühlingszwiebeln hinzu und kochen Sie sie 1 Minute lang unter Rühren, um sie zu kombinieren.
  • Step 5
    Heiß servieren.

Comments

Anonymous
,
Japanische Miso-Suppe ist so aromatisch, mit einer perfekten Balance aus Algen und Tofu. Es ist beruhigend und köstlich. Ein göttliches Wohlfühlessen!
Anonymous
,
Köstliche, einfach zuzubereitende Miso-Suppe! Es sieht aus und schmeckt wie die authentische japanische Version. Sehr empfehlenswert!
Anonymous
,
Köstliche Miso-Suppe, voller Geschmack! Jeder in meiner Familie hat es geliebt! Sehr empfehlenswert!

More recipes

Würzige Thai-Nudelschale

Spicy Thai Noodle Bowl ist ein schnelles und schmackhaftes Gericht, das die Geschmacksknospen mit Sicherheit verwöhnt.

Würzige Sesamnudeln mit Hähnchen

Würzige Sesamnudeln mit Hühnchen ist ein würziges, herzhaftes Gericht, das den nussigen Geschmack von Sesam mit der Schärfe von Chilischoten kombiniert.

Onigiri-Sushi

Onigiri-Sushi ist eine Art japanischer Reisbällchen, der aus Sushi-Reis hergestellt und in Nori (Seetang) gewickelt wird.

Vegetarisches Kürbis-Bohnen-Curry

Vegetarisches Kürbis-Bohnen-Curry ist eine herzhafte und nahrhafte vegane Mahlzeit, die einfach zuzubereiten und voller Geschmack ist.

Vietnamesisch Banh Xeo

Banh Xeo ist ein traditioneller vietnamesischer herzhafter Kuchen aus Reismehl, Kurkumapulver und gefüllt mit Schweinefleischstreifen, Garnelen und Sojasprossen.

Thunfisch-Sashimi-Sushi

Thunfisch-Sashimi-Sushi ist eine Art Sushi, das aus dünnen rohen Thunfischscheiben besteht, die auf einem Bett aus Sushi-Reis serviert werden.

Gebratenes Hähnchen nach koreanischer Art

Brathähnchen nach koreanischer Art ist ein beliebtes Gericht mit frittierten Hühnchenstücken, die in einer würzigen, süßen und herzhaften Soße mariniert sind.

Gemüsecurry mit Cashewnüssen

Gemüsecurry mit Cashewnüssen ist ein würziges und aromatisches indisches Gericht, das aus einer Vielzahl von Gemüse, Gewürzen und Cashewnüssen hergestellt wird.

Fadennudeln im vietnamesischen Stil

Fadennudeln nach vietnamesischer Art sind ein beliebtes und köstliches Gericht, das oft als Hauptgericht serviert wird.