Home > Recipe >  Tekka-Maki-Sushi

Tekka-Maki-Sushi

Tekka Maki Sushi ist eine traditionelle japanische Sushi-Rolle, die mit rohem Thunfisch oder „Tekka“ gefüllt ist. Die Rolle besteht aus Streifen rohen Thunfischs, Algen und Sushi-Reis, eingewickelt in Nori oder getrocknete Algenblätter. Es ist eine der beliebtesten Arten von Sushi-Rollen in Japan und wird oft als Vorspeise oder leichte Mahlzeit serviert. Tekka Maki ist eine großartige Möglichkeit, den frischen Geschmack von Thunfisch zu genießen, und ist eine gesunde und köstliche Option für jeden Sushi-Liebhaber.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 Blatt Nori-Algen
  • 4 Tassen gekochter Sushi-Reis
  • 2 Avocados, in Scheiben geschnitten
  • 2 Gurken, in Scheiben geschnitten
  • 1/2 Tasse eingelegter Ingwer
  • 1/4 Tasse geröstete Sesamsamen
  • Wasabipaste nach Geschmack

Directions

  • Step 1
    Legen Sie ein Nori-Blatt auf eine Bambusrollmatte. 1 Tasse gekochten Sushi-Reis auf dem Nori verteilen.
  • Step 2
    Avocado- und Gurkenscheiben am Rand des Nori-Blatts so anordnen, dass eine gerade Linie entsteht.
  • Step 3
    Das Nori-Blatt mit der Bambus-Rollmatte zu einem Zylinder rollen. Achten Sie darauf, dass die Zutaten in die Rolle gesteckt werden.
  • Step 4
    Wiederholen Sie dies mit den restlichen Zutaten, bis Sie 4 Rollen haben.
  • Step 5
    Jede Rolle mit einem scharfen Messer in 8 Stücke schneiden. Die Stücke auf einem Teller anrichten.
  • Step 6
    Nach Belieben mit eingelegtem Ingwer, gerösteten Sesamsamen und Wasabipaste garnieren.

Comments

More recipes

Veganes Auberginen-Kichererbsen-Curry

Veganes Auberginen-Kichererbsen-Curry ist ein herzhaftes und schmackhaftes veganes Currygericht.

Gebratener Thai-Reis mit Basilikum und Chili

Gebratener Thai-Reis mit Basilikum und Chili ist ein köstliches und schmackhaftes Gericht voller frischer und herzhafter Zutaten.

Garnelen-Sashimi

Garnelen-Sashimi ist ein japanisches Gericht, das aus rohen Garnelen besteht und normalerweise mit einer Vielzahl von Gewürzen serviert wird.

Honig-Knoblauch-Garnelen

Honey Garlic Shrimp ist ein schmackhaftes und köstliches asiatisch inspiriertes Gericht.

Chinesische Auberginen mit Knoblauchsoße

Chinesische Aubergine mit Knoblauchsauce ist ein beliebtes chinesisches Gericht, das aus Auberginen besteht, die in einer herzhaften Knoblauchsauce gekocht werden.

Hoisin-glasierte Schweinefleisch- und Reisschalen

Mit Hoisin glasierte Schweinefleisch- und Reisschüsseln sind eine köstliche und einfach zuzubereitende Mahlzeit, die die Süße von Hoisinsauce mit dem herzhaften Geschmack von Schweinefleisch kombiniert.

Geröstetes Karottencurry

Geröstetes Karottencurry ist ein köstliches und gesundes indisches Currygericht aus gerösteten Karotten, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und einer Vielzahl von Gewürzen.

Knusprige Tofu-Pfanne

Crispy Tofu Stir-Fry ist ein köstliches und nahrhaftes Gericht, das Tofu mit einer Vielzahl von Gemüse, Gewürzen und Saucen kombiniert.

Veganes Linsen-Spinat-Curry

Veganes Linsen-Spinat-Curry ist ein köstliches und gesundes veganes Curry.