Home > Recipe >  Seeigel-Nigiri-Sushi

Seeigel-Nigiri-Sushi

Sea Urchin Nigiri Sushi ist ein traditionelles Sushi-Gericht aus Japan. Es besteht aus einer Scheibe rohem Seeigel oder „Uni“, die auf einem Bett aus gesäuertem Sushi-Reis liegt. Seeigel sind in Japan eine Delikatesse und werden wegen ihres süßen, delikaten Geschmacks und ihrer cremigen Textur sehr geschätzt. Das Gericht wird oft mit einer Prise gerösteten Sesamsamen oder Frühlingszwiebeln für zusätzlichen Geschmack gekrönt. Sea Urchin Nigiri Sushi ist ein unglaublich schmackhaftes und luxuriöses Gericht, das Sushi-Liebhaber mit Sicherheit begeistern wird.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 Unzen frischer Seeigelrogen
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Teelöffel frischer Zitronensaft
  • 4 Blatt Nori-Algen
  • 2 Tassen gekochter Sushi-Reis

Directions

  • Step 1
    Den Seeigel bei Bedarf auftauen und in eine kleine Schüssel geben. Sojasauce und Zitronensaft hinzugeben und verrühren.
  • Step 2
    Legen Sie ein Nori-Blatt auf eine Sushi-Matte. Befeuchten Sie Ihre Hände und verteilen Sie ½ Tasse Sushi-Reis auf dem Nori, wobei Sie einen ½-Zoll-Rand um die Ränder lassen.
  • Step 3
    Drehen Sie das Nori um, sodass der Reis nach unten zeigt. 2 Esslöffel Seeigel in die Mitte des Nori geben.
  • Step 4
    Die Ränder des Nori nach oben und über den Seeigel falten und leicht andrücken, um eine Taco-Form zu bilden. Das Sushi auf einem Teller anrichten und mit den restlichen Zutaten wiederholen.

Comments

More recipes

Gebratenes Schweinefleisch und Brokkoli

Gebratenes Schweinefleisch und Brokkoli ist ein einfaches und köstliches Gericht, das sich perfekt für geschäftige Abende unter der Woche eignet.

Veganes Blumenkohl-Kartoffel-Curry

Veganes Blumenkohl-Kartoffel-Curry ist ein köstliches und nahrhaftes veganes Gericht, das mit beruhigenden und würzigen Gewürzen zubereitet wird.

Koreanischer gebratener Blumenkohl

Koreanischer gebratener Blumenkohl ist ein köstliches, herzhaftes Gericht, das die Knusprigkeit von gebratenem Blumenkohl mit den würzigen, süßen Aromen der koreanischen Küche kombiniert.

Indisches Tomaten-Kichererbsen-Curry

Indisches Tomaten-Kichererbsen-Curry ist ein köstliches veganes Gericht, das in der indischen Küche beliebt ist.

Einfaches Auberginen-Curry

Easy Auberginen-Curry ist ein köstliches und würziges indisches Gericht, das sich perfekt für geschäftige Abende unter der Woche eignet.

Koreanisches Bulgogi-Rindfleisch

Koreanisches Bulgogi-Rindfleisch ist ein traditionelles koreanisches Gericht, das aus dünn geschnittenem Rindfleisch hergestellt wird, das in einer süßen und herzhaften Soße mariniert wird.

Shiso-Maki-Sushi

Shiso Maki Sushi ist eine Art Sushi-Rolle, die mit Shiso zubereitet wird, einem japanischen Kraut, das oft in Sushi verwendet wird.

Vegetarisches Kokos-Linsen-Curry

Vegetarisches Kokosnuss-Linsen-Curry ist eine köstliche und nahrhafte vegane Mahlzeit, die als Hauptgericht oder Beilage genossen werden kann.

Rindernudelschale mit Zitronengras

Lemongrass Beef Noodle Bowl ist eine köstliche und nahrhafte Mahlzeit, die perfekt für jeden Abend der Woche ist.