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Vegetarisches Kokoscurry
Vegetarisches Kokosnuss-Curry ist ein schmackhaftes und gesundes Gericht aus einer Vielzahl von Gemüsen, die in einer cremigen Sauce auf Kokosmilchbasis gekocht werden. Es ist ein beliebtes Gericht in ganz Südostasien und Indien und einfach zuzubereiten. Das Gericht kann über Reis, Nudeln oder mit traditionellem indischem Brot serviert werden. Das im Curry verwendete Gemüse kann variieren, je nachdem, was verfügbar ist oder was Sie bevorzugen, aber typischerweise gehören Kartoffeln, Karotten, Paprika und Zwiebeln dazu. Für zusätzlichen Geschmack können Sie auch Knoblauch, Ingwer und Gewürze wie Kurkuma und Kreuzkümmel hinzufügen. Das Ergebnis ist ein köstliches und beruhigendes Gericht, das Vegetariern und Fleischessern gleichermaßen gefallen wird.
Ingredients (2 Persons)
- 2 Esslöffel Pflanzenöl
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 2 Esslöffel frisch geriebene Ingwerwurzel
- 2 Esslöffel Currypulver
- 1 Teelöffel gemahlene Kurkuma
- 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel gemahlener Koriander
- 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer (optional)
- 1 Dose (14 Unzen) Kokosmilch
- 1 Dose (14,5 Unzen) gewürfelte Tomaten
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 1 grüne Paprika, gewürfelt
- 1 Tasse gefrorene Erbsen
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- 2 Tassen gekochter Basmatireis
Directions
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Step 1
Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer hinzufügen und unter Rühren etwa 5 Minuten kochen, bis die Zwiebel weich und durchscheinend ist.
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Step 2
Currypulver, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander und Cayennepfeffer (falls verwendet) unterrühren. 1 Minute kochen.
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Step 3
Kokosmilch, gewürfelte Tomaten, Paprika und gefrorene Erbsen hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Step 4
Die Mischung zum Köcheln bringen und unter gelegentlichem Rühren kochen, bis das Gemüse weich ist, etwa 10 Minuten lang.
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Step 5
Das Curry auf gekochtem Basmatireis servieren.
Comments
Dieses vegetarische Kokoscurry ist die perfekte Balance zwischen süß und scharf – so lecker! Die cremige Kokosmilch und die duftenden Gewürze machen dieses Gericht zu einem wirklich leckeren Gericht! #lecker
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