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Aal-Gurken-Rollen-Sushi

Aal-Gurken-Rollen-Sushi ist eine Art Sushi-Rolle mit gegrilltem Aal und Gurke. Die Sushi-Rolle wird normalerweise aus einem dünnen Blatt Nori-Algen hergestellt, mit gekochtem Aal, Gurke und Sushi-Reis gefüllt, dann aufgerollt und in mundgerechte Stücke geschnitten. Aal-Gurken-Rollen-Sushi ist ein beliebter Menüpunkt in japanischen Restaurants auf der ganzen Welt. Es wird oft mit einer süßen, würzigen Sauce wie Teriyaki oder einer einzigartigen Mischung aus Sojasauce und süßem Mirin serviert.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 Aalfilets (aufgetaut wenn gefroren)
  • 1/2 Gurke, dünn in Streifen geschnitten
  • 2 Tassen gekochter Sushi-Reis
  • 2 Esslöffel geröstete Sesamsamen
  • 1/4 Tasse Sushi-Essig

Directions

  • Step 1
    Die Aalfilets mit der Hautseite nach unten auf ein Schneidebrett legen. Schneiden Sie sie in dünne Streifen.
  • Step 2
    Die Gurkenstreifen auf einem Teller auslegen. Mit Salz bestreuen und 10 Minuten ruhen lassen.
  • Step 3
    Die Gurkenstreifen abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  • Step 4
    Legen Sie ein Nori-Blatt auf eine Sushi-Matte. Eine dünne Schicht Sushi-Reis auf dem Nori verteilen.
  • Step 5
    Die Aalstreifen und Gurkenstreifen in die Mitte des Nori legen. Mit geröstetem Sesam bestreuen.
  • Step 6
    Sushi mit der Sushimatte fest aufrollen. In 8 Stücke schneiden.
  • Step 7
    Mit Sushi-Essig zum Dippen servieren.

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