Home > Recipe >  Vegetarisches Kichererbsen-Curry

Vegetarisches Kichererbsen-Curry

Vegetarisches Kichererbsen-Curry ist eine köstliche, schmackhafte und nahrhafte Mahlzeit. Dieses Curry wird mit einer Mischung aus Gewürzen und Kichererbsen zubereitet, was es zu einer großartigen veganen Option zum Abendessen macht. Je nach individuellem Geschmack lässt es sich leicht würziger oder milder einstellen. Es ist reich an Proteinen, Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen, was es zu einer großartigen Mahlzeit für diejenigen macht, die eine gesunde, herzhafte Mahlzeit suchen. Dieses Gericht ist schnell und einfach zuzubereiten und kann mit Reis, Naan-Brot oder einfach pur genossen werden.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 Esslöffel frisch geriebener Ingwer
  • 2 Teelöffel Currypulver
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/4 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1/4 Teelöffel Cayennepfeffer (optional)
  • 1 (14 Unzen) Dose gewürfelte Tomaten
  • 1 (15 Unzen) Dose Kichererbsen, abgetropft und gespült
  • 1/2 Tasse Gemüsebrühe
  • 1 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft
  • 1/4 Tasse gehackte frische Korianderblätter
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Directions

  • Step 1
    Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie die Zwiebel hinzu und kochen Sie sie etwa 5 Minuten lang, bis sie weich ist.
  • Step 2
    Knoblauch, Ingwer, Currypulver, Kreuzkümmel, Zimt und Cayennepfeffer, falls verwendet, einrühren und 1 Minute kochen lassen.
  • Step 3
    Tomatenwürfel, Kichererbsen und Gemüsebrühe unterrühren. Zum Köcheln bringen, dann die Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen.
  • Step 4
    Zitronensaft und Koriander unterrühren. Abschmecken und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.

Comments

Anonymous
,
Dieses vegetarische Kichererbsen-Curry ist unglaublich! Perfekt für einen gemütlichen Abend zu Hause – cremig, aromatisch und sättigend. Unbedingt ausprobieren!

More recipes

Grünes Kokosnuss-Fisch-Curry

Green Coconut Fish Curry ist ein traditionelles Gericht aus dem südlichen Bundesstaat Kerala in Indien.

Sushi mit Lachshautrolle

Lachshaut-Rollen-Sushi ist eine Art Sushi-Rolle, die in Japan und in vielen Sushi-Restaurants auf der ganzen Welt beliebt ist.

Indischer Palak Paneer

Indischer Palak Paneer ist ein traditionelles Gericht aus Indien, das aus Paneer-Würfeln (einer Art Frischkäse) hergestellt wird, die in einer cremigen, würzigen Spinatsauce gekocht werden.

Thai-Basilikum-Rind

Thai Basil Beef ist ein beliebtes Gericht der thailändischen Küche.

Asiatisches Rindfleisch & Brokkoli

Asian Beef & Broccoli ist ein beliebtes chinesisch-amerikanisches Gericht, das aus Rindfleisch, Brokkoli und einer würzigen Sauce zubereitet wird.

Vegetarisches Curry mit Spinat und Kichererbsen

Vegetarisches Curry mit Spinat und Kichererbsen ist ein köstliches, gesundes und schmackhaftes Gericht, das sich perfekt für ein Abendessen unter der Woche eignet.

Veganes rotes Curry

Veganes rotes Curry ist ein herzhaftes und würziges Currygericht nach thailändischer Art, das aus einer Vielzahl von Zutaten hergestellt wird, darunter Kokosmilch, rote Currypaste und Gemüse.

Vindaloo-Curry mit Schweinefleisch

Pork Vindaloo Curry ist ein traditionelles indisches Gericht, das aus dem Bundesstaat Goa stammt.

Japanisches Hähnchen Yakitori

Japanese Chicken Yakitori ist ein traditionelles japanisches Gericht, das aus Hähnchenspießen besteht, die gegrillt und mit einer süßen Teriyaki-Sauce bestrichen wurden.