Home > Recipe > Vegetarisches Kichererbsen-Curry
Vegetarisches Kichererbsen-Curry
Vegetarisches Kichererbsen-Curry ist eine köstliche, schmackhafte und nahrhafte Mahlzeit. Dieses Curry wird mit einer Mischung aus Gewürzen und Kichererbsen zubereitet, was es zu einer großartigen veganen Option zum Abendessen macht. Je nach individuellem Geschmack lässt es sich leicht würziger oder milder einstellen. Es ist reich an Proteinen, Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen, was es zu einer großartigen Mahlzeit für diejenigen macht, die eine gesunde, herzhafte Mahlzeit suchen. Dieses Gericht ist schnell und einfach zuzubereiten und kann mit Reis, Naan-Brot oder einfach pur genossen werden.
Ingredients (2 Persons)
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 große Zwiebel, gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Esslöffel frisch geriebener Ingwer
- 2 Teelöffel Currypulver
- 1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1/4 Teelöffel gemahlener Zimt
- 1/4 Teelöffel Cayennepfeffer (optional)
- 1 (14 Unzen) Dose gewürfelte Tomaten
- 1 (15 Unzen) Dose Kichererbsen, abgetropft und gespült
- 1/2 Tasse Gemüsebrühe
- 1 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft
- 1/4 Tasse gehackte frische Korianderblätter
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Directions
-
Step 1
Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie die Zwiebel hinzu und kochen Sie sie etwa 5 Minuten lang, bis sie weich ist.
-
Step 2
Knoblauch, Ingwer, Currypulver, Kreuzkümmel, Zimt und Cayennepfeffer, falls verwendet, einrühren und 1 Minute kochen lassen.
-
Step 3
Tomatenwürfel, Kichererbsen und Gemüsebrühe unterrühren. Zum Köcheln bringen, dann die Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen.
-
Step 4
Zitronensaft und Koriander unterrühren. Abschmecken und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
Comments
Dieses vegetarische Kichererbsen-Curry ist unglaublich! Perfekt für einen gemütlichen Abend zu Hause – cremig, aromatisch und sättigend. Unbedingt ausprobieren!
More recipes
Red Snapper-Nigiri-Sushi
Red Snapper Nigiri Sushi ist eine klassische Sushi-Art, die aus frischem, rohem Red Snapper und gewürztem Sushi-Reis hergestellt wird.
Lamm Rogan Josh Curry
Lamm Rogan Josh ist ein indisches Currygericht aus Lammfleisch, Tomaten und Gewürzen.
Veganes Butternut-Kürbis-Curry
Veganes Butternut-Kürbis-Curry ist ein herzhaftes und schmackhaftes Gericht, das perfekt für jedes Abendessen ist.
Garnelen-Veggie-Pfanne
Shrimp & Veggie Stir-Fry ist ein köstliches und gesundes Gericht, das in wenigen Minuten zubereitet werden kann.
Rote Thai-Curry-Nudelsuppe
Thai Red Curry Noodle Soup ist ein beliebtes veganes Gericht, das die Aromen von Thai Red Curry Paste mit einer Vielzahl von Gemüse und Nudeln kombiniert.
Tekka-Maki-Sushi
Tekka Maki Sushi ist eine traditionelle japanische Sushi-Rolle, die mit rohem Thunfisch oder „Tekka“ gefüllt ist.
Japanische Udon-Nudeln
Japanische Udon-Nudeln sind eine Art dicke Nudeln aus Weizenmehl, die in Japan weit verbreitet sind.
Garnelen- und Spargelpfanne
Garnelen-Spargel-Pfanne ist ein köstliches und gesundes Gericht, das als Hauptgericht oder als Beilage genossen werden kann.
Miso-Lachs
Miso-Lachs ist ein beliebtes japanisches Gericht, das aus Lachs besteht, der in einer Miso-Sauce mariniert und dann gebraten oder gegrillt wird.