Home > Recipe >  Kaiso-Maki-Sushi

Kaiso-Maki-Sushi

Kaiso Maki Sushi ist eine japanische Sushi-Rolle aus Algen und Fisch, normalerweise Thunfisch oder Lachs. Es ist ein beliebtes Gericht in Japan und wird mit Sojasauce, Wasabi und eingelegtem Ingwer serviert. Die Rolle besteht aus einem Blatt Nori-Algen, das um gesäuerten Sushi-Reis gewickelt ist, und einer Vielzahl von Füllungen wie Fisch, Gemüse und anderen Zutaten. Kaiso Maki Sushi ist eine unterhaltsame und köstliche Art, die Aromen Japans zu genießen.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 Tassen gekochter Sushi-Reis
  • 2 Esslöffel Reisessig
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1/4 Tasse Sojasauce
  • 4 Blätter Nori-Algen
  • 1/2 Gurke, in dünne Streifen geschnitten
  • 1/2 Avocado, in dünne Streifen geschnitten
  • 1/4 Tasse gekochtes Krabbenfleisch, zerkleinert
  • 1/4 Tasse gekochte Garnelen, zerkleinert

Directions

  • Step 1
    Kombinieren Sie Reisessig, Zucker und Salz in einer kleinen Schüssel und mischen Sie, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • Step 2
    Kombinieren Sie in einer großen Schüssel den gekochten Reis und die Essigmischung und rühren Sie um, bis der Reis gleichmäßig bedeckt ist.
  • Step 3
    Legen Sie ein Blatt Nori-Algen auf eine Sushi-Matte aus Bambus. Verteilen Sie 1 Tasse Reis gleichmäßig auf dem Nori und lassen Sie etwa 1/2 Zoll auf einer Seite.
  • Step 4
    Gurke, Avocado, Krabbenfleisch und Garnelen in einer Linie in der Mitte des Reises anordnen.
  • Step 5
    Heben Sie die Kante der Bambusmatte an, die Ihnen am nächsten ist, und beginnen Sie, sie über die Füllungen zu rollen, bis Sie einen Zylinder gebildet haben.
  • Step 6
    Befeuchten Sie das Ende des Nori mit etwas Wasser, um die Rolle zu versiegeln.
  • Step 7
    Wiederholen Sie dies mit den restlichen Zutaten, um 3 weitere Rollen zu machen.
  • Step 8
    Jede Rolle in 8 Stücke schneiden und mit Sojasauce servieren.

Comments

More recipes

Ingwer-Knoblauch-Huhn und Brokkoli

Ingwer-Knoblauch-Huhn und Brokkoli ist ein klassisches asiatisch inspiriertes Gericht, das sowohl schmackhaft als auch gesund ist.

Vegane Sushi Bowl mit Tofu und Avocado

Vegane Sushi-Schüssel mit Tofu und Avocado ist eine köstliche und gesunde vegane Mahlzeit, die sich perfekt zum Mittag- oder Abendessen eignet.

Kokosnuss-Fisch-Curry

Kokosnuss-Fisch-Curry ist ein würziges und aromatisches Gericht, das in der indischen und anderen südasiatischen Küche beliebt ist.

Hähnchenpfanne mit Zitronengras

Lemongrass Chicken Stir-Fry ist ein leichtes und schmackhaftes Gericht, das sich perfekt für eine schnelle und einfache Mahlzeit unter der Woche eignet.

Veganes Kartoffel-Spinat-Curry

Veganes Kartoffel-Spinat-Curry ist ein einfaches und köstliches veganes Curry-Rezept, das reich an Geschmack und voller nahrhafter Zutaten ist! Dieses Curry wird aus Kartoffeln, Spinat, Gewürzen und Kokosmilch zubereitet, wodurch ein cremiges und schmackhaftes Gericht entsteht, das sich perfekt zum Abendessen eignet.

Malaysisches Laksa

Malaysisches Laksa ist ein würziges Nudelsuppengericht, das in Malaysia und Singapur beliebt ist.

Indischer Dal

Indisches Dal ist eine in Südasien beliebte Art von Gericht auf Hülsenfruchtbasis.

Koreanisches scharfes Schweinefleisch

Korean Spicy Pork ist ein beliebtes Gericht in der koreanischen Küche.

Miso Udon Nudelsuppe

Miso-Udon-Nudelsuppe ist ein traditionelles japanisches Gericht, das Udon-Nudeln in einer Brühe aus Miso-Paste kombiniert.