Home > Recipe > Malaysisches Laksa
Malaysisches Laksa
Malaysisches Laksa ist ein würziges Nudelsuppengericht, das in Malaysia und Singapur beliebt ist. Es wird aus einer Vielzahl von Zutaten hergestellt, darunter Kokosmilch, Fisch, Garnelenpaste und Gewürze wie Zitronengras, Galgant, Kurkuma und Chili. Das Gericht wird oft mit Sojasprossen, gekochtem Ei und anderen Beilagen serviert. Es ist ein sehr beliebtes Gericht und kann in vielen Restaurants und Straßenständen in ganz Malaysia und Singapur gefunden werden.
Ingredients (2 Persons)
- 1 (14 Unzen) Dose Kokosmilch
- 2 Esslöffel rote Currypaste
- 2 Esslöffel Fischsauce
- 1 Teelöffel brauner Zucker
- 1/2 Teelöffel gemahlener Kurkuma
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 (14,5 Unzen) Dose gewürfelte Tomaten
- 4 Tassen Gemüsebrühe
- 8 Unzen mittelgroße Garnelen, geschält und entdarmt
- 3 Esslöffel gehackter frischer Koriander
- 1 (8 Unzen) Packung Vermicelli-Reisnudeln
Directions
-
Step 1
Kokosmilch, Currypaste, Fischsauce, braunen Zucker, Kurkuma, Knoblauch und Zwiebel in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Kochen und rühren, bis die Zwiebel weich ist und sich die Currypaste und die Kurkuma mit der Kokosmilch vermischt haben, etwa 5 Minuten lang.
-
Step 2
Tomaten und Gemüsebrühe in den Topf geben und aufkochen. Hitze auf niedrig reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen.
-
Step 3
Rühren Sie die Garnelen in den Topf und lassen Sie sie etwa 3 Minuten lang köcheln, bis sie rosa werden. Koriander einrühren und vom Herd nehmen.
-
Step 4
Einen separaten Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Fadennudeln in das kochende Wasser geben und nach Packungsanweisung ca. 3 Minuten garen. Die Nudeln abgießen und auf 4 Servierschüsseln verteilen.
Comments
Malaysische Laksa ist eine erstaunliche Suppe, die mit vielen verschiedenen Gewürzen, Nudeln, Gemüse und Proteinen gefüllt ist. Es ist ein köstliches, beruhigendes Gericht, das mit Sicherheit jeden Heißhunger stillt!
Malaysisches Laksa ist köstlich! Seine cremige Kokosbrühe und die würzigen Gewürze machen es zu einem verlockenden Gericht. Die Kombination aus Meeresfrüchten und Nudeln ist perfekt und die Toppings geben wirklich einen tollen letzten Schliff. Sehr empfehlenswert!
Malaysische Laksa ist eine köstliche Suppe, gefüllt mit Nudeln, Tofu und frischen Kräutern. Die komplexen süß-würzigen Aromen des Gerichts kommen perfekt zusammen und machen es zu einem Must-Have-Genuss!
More recipes
Rotes Curry nach thailändischer Art mit Hühnerfleisch
Rotes Curry nach thailändischer Art mit Hühnchen ist ein köstliches, würziges Gericht, das mit Sicherheit zu einem Familienfavoriten werden wird.
Indonesische gebratene Nudeln
Indonesische gebratene Nudeln sind ein beliebtes Gericht in Indonesien, das aus gebratenen Nudeln mit Gemüse, Fleisch, Meeresfrüchten und Gewürzen besteht.
Thunfisch-Nigiri-Sushi
Thunfisch-Nigiri-Sushi ist eine Sushi-Art, die aus rohem Thunfisch und Sushi-Reis zubereitet wird.
Chinesische Dampfbrötchen
Chinesische Dampfbrötchen, auch bekannt als Baozi, sind ein beliebter chinesischer Snack.
Koreanisches scharfes Schweinefleisch
Korean Spicy Pork ist ein beliebtes Gericht in der koreanischen Küche.
Gemüsepad Thai
Gemüse-Pad Thai ist ein thailändisches Nudelgericht, das aus gebratenen Reisnudeln und einer Vielzahl von Gemüse zubereitet wird.
Hähnchen-Korma-Curry
Chicken Korma Curry ist ein köstliches und würziges indisches Gericht aus Hühnchen, das in einer cremigen und milden Currysauce gekocht wird.
Würzige Tofu-Pfanne
Spicy Tofu Stir-Fry ist ein schmackhaftes und vielseitiges Gericht, das als Hauptgericht oder Beilage genossen werden kann.
Satay-Hähnchen-Spieße
Saté-Hähnchenspieße sind ein beliebtes asiatisches Streetfood-Gericht.