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Miso-Suppe mit Sushi

Misosuppe ist eine traditionelle japanische Suppe aus Misopaste, einem fermentierten Gewürz auf Sojabohnenbasis, und Dashi, einer Brühe aus Kombu (getrocknetem Seetang) und Bonitoflocken. Es wird normalerweise mit einer Vielzahl anderer Zutaten wie Tofu, Seetang und Frühlingszwiebeln serviert. Miso-Suppe wird häufig zusammen mit Sushi-Gerichten serviert, da sie eine schmackhafte und nahrhafte Begleitung zum Sushi darstellt. Die Kombination aus Suppe auf Miso-Basis und Sushi ist eine beliebte Wahl für viele japanische Gerichte.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 Tassen Dashi
  • 2 Esslöffel weiße Misopaste
  • 2 Esslöffel rote Misopaste
  • 1/2 Tasse gewürfelte Karotten
  • 1/2 Tasse gewürfelter Rettich
  • 1/2 Tasse gewürfelte Shiitake-Pilze
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Esslöffel Mirin
  • 4 Tassen gekochter Sushi-Reis

Directions

  • Step 1
    In einem großen Topf das Dashi zum Kochen bringen. Reduzieren Sie die Hitze auf ein Minimum und fügen Sie die Miso-Paste hinzu und rühren Sie, bis sie sich aufgelöst hat.
  • Step 2
    Karotten, Rettich, Champignons, Sojasauce und Mirin in den Topf geben. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Step 3
    Den gekochten Sushireis in den Topf geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  • Step 4
    Die Misosuppe in Schälchen füllen und servieren. Genießen!

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