Home > Recipe > Malaysische Satay-Hähnchen-Spieße
Malaysische Satay-Hähnchen-Spieße
Malaysische Satay-Hähnchenspieße sind ein beliebtes Gericht aus Südostasien. Die Spieße bestehen aus mariniertem, gegrilltem Hühnchen und werden mit einer würzigen Erdnusssauce oder einer anderen Dip-Sauce serviert. Die Marinade enthält oft Kurkuma, Knoblauch, Zitronengras, Ingwer und andere Gewürze, die den Spießen einen aromatischen, würzigen Geschmack verleihen. Die Spieße werden normalerweise als Vorspeise oder Snack serviert, können aber auch Teil einer größeren Mahlzeit sein. Malaysische Satay-Hähnchenspieße sind eine köstliche und einfache Möglichkeit, einen Hauch Südostasiens auf Ihren Tisch zu bringen.
Ingredients (2 Persons)
- 2 Pfund knochenlose, hautlose Hähnchenbrust, in 1-Zoll-Würfel geschnitten
- 1 Tasse Kokosmilch
- 2 Esslöffel brauner Zucker
- 2 Esslöffel Fischsauce
- 1 Teelöffel gemahlener Koriander
- 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1/2 Teelöffel gemahlener Kurkuma
- 1/2 Teelöffel gemahlener Ingwer
- 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1/4 Teelöffel gemahlene Nelken
- 1/4 Teelöffel gemahlener Zimt
- 1/4 Teelöffel gemahlener Kardamom
- 1/4 Teelöffel Chilipulver
- Saft von 1 Limette
- Spieße
Directions
-
Step 1
In einer mittelgroßen Schüssel Kokosmilch, braunen Zucker, Fischsauce, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Ingwer, Knoblauchpulver, Nelken, Zimt, Kardamom, Chilipulver und Limettensaft vermischen. Fügen Sie das gewürfelte Hühnchen hinzu und rühren Sie um, um es zu kombinieren.
-
Step 2
Abdecken und für mindestens 4 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
-
Step 3
Den Grill auf mittlere bis hohe Hitze vorheizen.
-
Step 4
Die Hähnchenwürfel auf die Spieße stecken und die Marinade auffangen.
-
Step 5
Hähnchenspieße 5-7 Minuten grillen, dabei gelegentlich wenden, bis sie gar sind.
-
Step 6
Mit Ihren Lieblingsbeilagen und Saucen servieren.
Comments
Malaysische Satay-Hähnchenspieße sind schmackhaft, saftig und einfach zuzubereiten. Die Marinade sorgt für ein köstliches, zartschmelzendes Erlebnis. Sehr empfehlenswert!
Die malaysischen Satay Chicken Spieße sind absolut köstlich. Die Marinade ist voller Geschmack und das Huhn ist perfekt zubereitet. Sehr empfehlenswert!
Malaysische Satay-Hähnchenspieße sind ein köstlicher Leckerbissen! Die Marinade ist voller Geschmack und das Huhn ist super zart und saftig. Sehr empfehlenswert!
More recipes
Thunfisch-Sashimi-Sushi
Thunfisch-Sashimi-Sushi ist eine Art Sushi, das aus dünnen rohen Thunfischscheiben besteht, die auf einem Bett aus Sushi-Reis serviert werden.
Knuspriger Salz- und Pfeffer-Tintenfisch
Crispy Salt and Pepper Squid ist ein klassisches chinesisches Gericht, das häufig als Vorspeise serviert wird.
Knusprige Chicken Wings nach asiatischer Art
Knusprige Chicken Wings im asiatischen Stil sind eine köstliche und geschmackvolle Variante traditioneller Chicken Wings.
Koreanisches Brathähnchen
Korean Fried Chicken, auch bekannt als KFC, ist ein beliebtes Fast-Food-Gericht, das seinen Ursprung in Südkorea hat.
Hähnchen-Yakitori-Spieße
Hähnchen-Yakitori-Spieße sind ein beliebter japanischer Snack, der aus Hühnchenstücken, Gemüse und anderen Zutaten hergestellt wird, die auf einen Spieß gesteckt und dann gegrillt werden.
Einfaches Eiercurry
Easy Egg Curry ist ein einfaches und leckeres indisches Gericht.
Hähnchenpfanne mit Zitronengras
Lemongrass Chicken Stir-Fry ist ein leichtes und schmackhaftes Gericht, das sich perfekt für eine schnelle und einfache Mahlzeit unter der Woche eignet.
Vietnamesisch Banh Xeo
Banh Xeo ist ein traditioneller vietnamesischer herzhafter Kuchen aus Reismehl, Kurkumapulver und gefüllt mit Schweinefleischstreifen, Garnelen und Sojasprossen.
Hühnchen und Reis nach vietnamesischer Art
Hühnchen und Reis nach vietnamesischer Art ist ein traditionelles Gericht, das in vielen Kulturen beliebt ist.