Home > Recipe >  Tekka-Maki-Rollen-Sushi

Tekka-Maki-Rollen-Sushi

Tekka Maki Roll Sushi ist eine Art japanisches Sushi, das aus rohem Thunfisch und Algen besteht, die in ein Blatt Nori (getrocknete Algen) eingewickelt sind. Der Thunfisch wird normalerweise leicht mit Sojasauce, Wasabi und/oder anderen Gewürzen gewürzt. Es wird üblicherweise als Vorspeise oder Snack serviert und ist oft Teil einer Sushi-Platte.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 Tassen Rundkorn-Sushi-Reis
  • 4 Esslöffel Sushi-Essig
  • 4 Blätter Nori-Algen
  • 4 Unzen Thunfisch, in Streifen geschnitten
  • 2 Esslöffel Sesam

Directions

  • Step 1
    Den Sushireis nach Packungsanleitung kochen. Sobald der Reis gar ist, gib ihn in eine große Schüssel. Den Sushi-Essig über den Reis streuen und unterheben, bis er gleichmäßig verteilt ist.
  • Step 2
    Legen Sie ein Nori-Blatt auf eine Sushi-Rollmatte. Befeuchten Sie Ihre Hände und verteilen Sie 1/4 des Sushi-Reis auf dem Nori. 1/4 der Thunfischstreifen auf dem Reis anrichten.
  • Step 3
    Rollen Sie das Sushi und verwenden Sie die Matte, um die Rolle straff zu halten. Befeuchten Sie den Rand des Nori mit etwas Wasser, um die Rolle zu versiegeln.
  • Step 4
    Wiederholen Sie dies mit dem restlichen Nori, Reis und Thunfisch. Jede Rolle in 6-8 Stücke schneiden und mit Sesam bestreuen.

Comments

Anonymous
,
Das Tekka Maki Roll Sushi ist ein leckeres Sushi-Gericht. Es hat eine großartige Balance von Aromen, mit einer perfekten Knusprigkeit und einer guten Portion Saftigkeit. Unbedingt ausprobieren!

More recipes