Home > Recipe >  Tekka-Maki-Rollen-Sushi

Tekka-Maki-Rollen-Sushi

Tekka Maki Roll Sushi ist eine Art japanisches Sushi, das aus rohem Thunfisch und Algen besteht, die in ein Blatt Nori (getrocknete Algen) eingewickelt sind. Der Thunfisch wird normalerweise leicht mit Sojasauce, Wasabi und/oder anderen Gewürzen gewürzt. Es wird üblicherweise als Vorspeise oder Snack serviert und ist oft Teil einer Sushi-Platte.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 Tassen Rundkorn-Sushi-Reis
  • 4 Esslöffel Sushi-Essig
  • 4 Blätter Nori-Algen
  • 4 Unzen Thunfisch, in Streifen geschnitten
  • 2 Esslöffel Sesam

Directions

  • Step 1
    Den Sushireis nach Packungsanleitung kochen. Sobald der Reis gar ist, gib ihn in eine große Schüssel. Den Sushi-Essig über den Reis streuen und unterheben, bis er gleichmäßig verteilt ist.
  • Step 2
    Legen Sie ein Nori-Blatt auf eine Sushi-Rollmatte. Befeuchten Sie Ihre Hände und verteilen Sie 1/4 des Sushi-Reis auf dem Nori. 1/4 der Thunfischstreifen auf dem Reis anrichten.
  • Step 3
    Rollen Sie das Sushi und verwenden Sie die Matte, um die Rolle straff zu halten. Befeuchten Sie den Rand des Nori mit etwas Wasser, um die Rolle zu versiegeln.
  • Step 4
    Wiederholen Sie dies mit dem restlichen Nori, Reis und Thunfisch. Jede Rolle in 6-8 Stücke schneiden und mit Sesam bestreuen.

Comments

Anonymous
,
Das Tekka Maki Roll Sushi ist ein leckeres Sushi-Gericht. Es hat eine großartige Balance von Aromen, mit einer perfekten Knusprigkeit und einer guten Portion Saftigkeit. Unbedingt ausprobieren!

More recipes

Philadelphia-Rollen-Sushi

Das Philadelphia Roll Sushi ist eine beliebte Sushi-Rolle aus Räucherlachs, Frischkäse und Gurke.

Hähnchenpfanne mit thailändischem Basilikum

Thai Basil Chicken Stir-Fry ist ein beliebtes thailändisches Gericht, das die Aromen von Knoblauch, Chilis und Basilikum mit Hühnchen, Gemüse und Reis kombiniert.

Teriyaki Bowl mit gegrilltem Lachs

Grilled Salmon Teriyaki Bowl ist ein beliebtes asiatisches Gericht aus saftigem gegrilltem Lachs und einer würzigen Teriyaki-Sauce.

Indonesisch Nasi Goreng

Das indonesische Nasi Goreng ist ein beliebtes Gericht in Indonesien und ganz Südostasien.

Malaysischer Char Kway Teow

Malaysisches Char Kway Teow ist ein beliebtes Gericht, das aus Reisbandnudeln besteht, die in leichter Sojasauce mit Knoblauch, Chili, Garnelen, Herzmuscheln, Sojasprossen und chinesischer Wurst gebraten werden.

Chinesische Auberginen mit Knoblauchsoße

Chinesische Aubergine mit Knoblauchsauce ist ein beliebtes chinesisches Gericht, das aus Auberginen besteht, die in einer herzhaften Knoblauchsauce gekocht werden.

Bulgogi-Rindfleisch nach koreanischer Art

Bulgogi-Rindfleisch nach koreanischer Art ist ein beliebtes koreanisches Gericht aus dünn geschnittenem Rindfleisch, das in einer Mischung aus Sojasauce, Sesamöl, Knoblauch und anderen Gewürzen mariniert wird.

Vegetarisches Drachenrollen-Sushi

Das Vegetarian Dragon Roll Sushi ist eine klassische Sushi-Rolle, die sowohl schmackhaft als auch gesund ist.

Rindfleisch und Brokkoli-Pfanne

Beef and Broccoli Stir-Fry ist ein klassisches chinesisch-amerikanisches Gericht, das von vielen Kulturen auf der ganzen Welt adaptiert wurde.