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Rotes Thai-Curry
Thai Red Curry ist ein klassisches Gericht aus Thailand, bestehend aus einer reichhaltigen und würzigen Currysauce auf Kokosmilchbasis mit einer Mischung aus aromatischen Gewürzen, Kräutern und Chilis. Dieses Gericht wird normalerweise mit einer Vielzahl von Gemüse und Proteinen wie Huhn, Rind, Schwein, Meeresfrüchten oder Tofu serviert. Die Hauptzutaten sind rote Currypaste, Kokosmilch, Fischsauce und Palmzucker, die dem Gericht seinen unverwechselbaren Geschmack verleihen. Rotes Curry ist eine beliebte Wahl für thailändische Restaurants, da es sich leicht mit verschiedenen Zutaten anpassen lässt.
Ingredients (2 Persons)
- 2 Esslöffel Pflanzenöl
- 1/2 mittlere Zwiebel, gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Esslöffel rote Currypaste
- 1 (14-Unzen) Dose Kokosmilch
- 2 Esslöffel Fischsauce
- 2 Esslöffel brauner Zucker
- 2 Tassen gekochter Jasminreis
- 1 rote Paprika, gehackt
- 1/2 Kopf Brokkoli, in Röschen geschnitten
- 1/2 Tasse gefrorene Erbsen
- 1/2 Tasse Karotten, gehackt
- 1/4 Tasse Basilikumblätter, gehackt
Directions
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Step 1
Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie Zwiebel und Knoblauch hinzu und kochen Sie, bis sie weich sind, etwa 3 Minuten.
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Step 2
Rühren Sie die rote Currypaste ein und kochen Sie sie 1 Minute lang, bis sie duftet.
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Step 3
Kokosmilch, Fischsauce und braunen Zucker zugießen und zum Köcheln bringen.
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Step 4
Paprika, Brokkoli, Erbsen und Karotten hinzugeben und 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
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Step 5
Den gekochten Reis einrühren und kochen, bis er durchgewärmt ist.
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Step 6
Mit Basilikumblättern garnieren und servieren.
Comments
Rotes Thai-Curry ist ein köstliches, duftendes Gericht mit komplexen Aromen wie Kokosnuss, Zitronengras, Fischsauce und einem Hauch von Gewürzen. Perfekt für einen gemütlichen Abend!
Dieses thailändische rote Curry ist köstlich! Schnell und einfach zubereitet mit viel Geschmack. Sehr empfehlenswert!
Ein köstliches und einfach zuzubereitendes rotes Thai-Curry! Die aromatischen Gewürze, cremige Kokosmilch und saftige Proteine vereinen sich zu einem würzigen, duftenden und würzigen Eintopf. Unbedingt ausprobieren!
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