Home > Recipe >  Rotes Thai-Curry-Huhn

Rotes Thai-Curry-Huhn

Thai Red Curry Chicken ist ein beliebtes Gericht in Thailand und auf der ganzen Welt. Es besteht aus Hühnchen, Kokosmilch und roter Currypaste und wird oft über Reis oder Nudeln serviert. Das Gericht ist voller Geschmack und ist eine großartige Möglichkeit, eine schmackhafte und gesunde Mahlzeit zu genießen. Die für das Gericht verwendeten Zutaten sind in den meisten Lebensmittelgeschäften leicht erhältlich und diese Mahlzeit kann in weniger als einer halben Stunde zubereitet werden.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 Esslöffel Pflanzenöl
  • 1 Esslöffel gehackter Knoblauch
  • 1 Esslöffel gehackter Ingwer
  • 2 Esslöffel rote Currypaste
  • 1 Dose (14 Unzen) Kokosmilch
  • 1/4 Tasse Hühnerbrühe
  • 1 Teelöffel brauner Zucker
  • 1/2 Teelöffel Fischsauce
  • 2 Hähnchenbrüste ohne Haut und Knochen, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1/2 Tasse geschnittene Pilze
  • 1/2 Tasse gefrorene Erbsen
  • 1/4 Tasse gehackter frischer Koriander

Directions

  • Step 1
    Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch und Ingwer hinzugeben und 1 Minute braten.
  • Step 2
    Currypaste, Kokosmilch, Hühnerbrühe, braunen Zucker und Fischsauce einrühren. Die Mischung zum Köcheln bringen und 5 Minuten kochen lassen.
  • Step 3
    Hähnchen, Paprika, Pilze und Erbsen in die Pfanne geben und 10 Minuten köcheln lassen oder bis das Hähnchen gar ist.
  • Step 4
    Koriander einrühren und über gekochtem weißem Reis oder Nudeln servieren.

Comments

Anonymous
,
Dieses thailändische rote Curry-Huhn ist unglaublich! Super aromatisch, reichhaltig und cremig. Perfekt ausbalanciertes Gewürz und vollgepackt mit erstaunlicher Textur. Perfekt für einen gemütlichen Abend oder ein Date-Night-Dinner!
Anonymous
,
Dieses thailändische rote Curry-Huhn ist köstlich! Die verschiedenen Geschmacksrichtungen mischen sich perfekt - es ist nicht zu scharf, hat aber einen schönen Kick. Das Huhn ist genau richtig zubereitet und die Sauce ist unglaublich! Sehr empfehlenswert!
Anonymous
,
Dieses thailändische Rezept mit rotem Curry-Hähnchen ist köstlich – voller Geschmack und Gewürze! So ein beruhigendes und herzhaftes Gericht, das meine Familie liebte. Definitiv ein Torhüter!

More recipes

Gebratenes Gemüse

Gebratenes Gemüse ist ein klassisches chinesisches Gericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist.

Mariniertes Hähnchen nach koreanischer Art

Mariniertes Hühnchen nach koreanischer Art ist eine Art Hähnchengericht, das eine Vielzahl von Geschmacksrichtungen kombiniert, um eine köstliche und herzhafte Mahlzeit zu kreieren.

Knuspriger Orangen-Tofu

Crispy Orange Tofu ist ein köstliches chinesisches Gericht, das aus frittierten Tofuwürfeln besteht, die in einer süßen und herzhaften Orangensauce geworfen werden.

Vegetarische Sushi-Frühlingsrollen

Vegetarische Sushi-Frühlingsrollen sind ein leichter und gesunder Snack oder eine Vorspeise, die sich perfekt für Partys oder Zusammenkünfte eignen.

Veganes Blumenkohl-Curry

Veganes Blumenkohl-Curry ist ein köstliches und nahrhaftes veganes Currygericht aus Blumenkohl, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen.

Mango-Kokos-Curry

Mango-Kokos-Curry ist ein süßes und herzhaftes Gericht, das die Süße der Mango mit der Fülle der Kokosmilch und der Schärfe indischer Gewürze kombiniert.

Gemüse gebratener Reis

Gebratener Gemüsereis ist ein Gericht, das in der ost- und südostasiatischen Küche beliebt ist.

Schüssel mit Schweinefleisch und Reis nach vietnamesischer Art

Vietnamese-Style Pork and Rice Bowl ist ein traditionelles vietnamesisches Gericht, das aus mariniertem Schweinefleisch, Reis und einer Vielzahl anderer Zutaten zubereitet wird.

Thailändisches Massaman-Rindfleisch-Curry

Thai Massaman Beef Curry ist ein mäßig scharfes Currygericht, das in Thailand beliebt ist.