Home > Recipe > Indonesischer Gado-Gado
Indonesischer Gado-Gado
Indonesischer Gado-Gado ist ein Salatgericht, das in ganz Indonesien beliebt ist. Es wird typischerweise aus einer Kombination aus gekochtem Gemüse, hartgekochten Eiern, gebratenem Tofu und Lontong (Reiskuchen) hergestellt und wird normalerweise mit einem Erdnusssaucen-Dressing serviert. Dieses traditionelle Gericht ist bei vielen Indonesiern beliebt und eine großartige Möglichkeit, eine Vielzahl von frischem Gemüse zu genießen. Das Gericht ist auch vegan und kann leicht an alle Ernährungsvorlieben angepasst werden. Gado-Gado ist eine großartige Möglichkeit, Ihre tägliche Dosis an Vitaminen und Mineralstoffen zu sich zu nehmen, während Sie eine köstliche Mahlzeit genießen.
Ingredients (2 Persons)
- 2 Tassen langkörniger weißer Reis
- 1/4 Tasse Pflanzenöl
- 1/4 Tasse knusprige Erdnussbutter
- 2 Esslöffel Tamarindenkonzentrat
- 2 Esslöffel Palmzucker
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Teelöffel gemahlener Koriander
- 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer
- 1/2 Teelöffel gemahlener Kurkuma
- 1/4 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1/4 Teelöffel gemahlener Ingwer
- Prise Salz
- 4 Tassen Wasser
- 2 Tassen gekochte grüne Bohnen
- 2 Tassen gekochte Kartoffeln, gewürfelt
- 2 Tassen gekochte lange Bohnen, gewürfelt
- 2 Tassen gekochter Kohl, gehackt
- 2 Tassen gekochter Tofu, gewürfelt
- 1/2 Tasse geröstete Erdnüsse, gehackt
- 1/2 Tasse gebratene Schalotten
- 1/4 Tasse gebratene Zwiebeln
- 1/4 Tasse gehackter frischer Koriander
- 1/4 Tasse gehackte frische Minze
Directions
-
Step 1
In einem mittelgroßen Topf das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie den Knoblauch hinzu und kochen Sie ihn 1 Minute lang.
-
Step 2
Erdnussbutter, Tamarindenkonzentrat, Palmzucker, Koriander, Cayennepfeffer, Kurkuma, Kreuzkümmel, Ingwer und Salz einrühren. 2 Minuten unter häufigem Rühren kochen, bis die Mischung duftet.
-
Step 3
Fügen Sie Wasser, Reis, grüne Bohnen, Kartoffeln, lange Bohnen und Kohl hinzu. Bringe die Mischung zum Kochen und reduziere dann die Hitze auf niedrig. Die Pfanne abdecken und 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist.
-
Step 4
Die Pfanne vom Herd nehmen und Tofu, Erdnüsse, gebratene Schalotten, Röstzwiebeln, Koriander und Minze unterrühren. Gado-Gado warm servieren.
Comments
Indonesischer Gado-Gado ist ein tolles Gericht! Die Kombination aus gekochtem Gemüse mit einer würzigen Erdnusssauce ist wirklich eine himmlische Kombination. Ein wirklich leckeres Essen!
Indonesischer Gado-Gado ist ein schmackhaftes, vegetarisches Gericht, das aus einer Vielzahl von gekochtem Gemüse, Tofu und gekochten Eiern in einer würzigen Erdnusssauce zubereitet wird! Köstlich!
Indonesischer Gado-Gado ist das perfekte Sommergericht! Eine unglaublich leckere Mischung aus frischem Gemüse, hart gekochten Eiern und knusprig gebratenem Tofu in einer würzigen Erdnusssauce. Köstlich!
More recipes